Спецтемы

Погода в Санкт-Петербурге и области, 21.03.2017: Ожидаются осадки

wpid-1.jpg
Автор: Корней Команцев

Погода в Санкт-Петербурге и области, 21.03.2017: Осадки в виде мокрого снега ожидаются с самого утра. Позже снег прекратится, но ближе к вечеру возможен небольшой дождь, который продлиться вплоть до завтрашнего утра. Также ожидается достаточно высокая влажность воздуха, на что тоже важно обратить особое внимание.

Жителям Санкт-Петербурга и области следует обязательно вооружится зонтами перед походом на работу, так как по возвращению домой их, скорее всего, настигнет небольшой дождь. Насладиться весенним солнцем не удастся, так как весь день небо будет затянуто дождевыми тучами.

Погода в Санкт-Петербурге и области, 21.03.2017: Детальный прогноз погоды на вторник

Второй рабочий день недели встретит жителей Санкт-Петербурга весенним снегом, который начнет сыпать около 6:00. С нуля часов и до этого времени показатели термометров сменятся с «+1» на «-1» градус по Цельсию. Ветер будет оставаться южным со скоростью в 4 метра/секунду.

Осадки прекратятся ближе к полудню, однако небо не прояснится, оставаясь затянутым дождевыми тучами. К 12:00 температура воздуха за окном постепенно поднимется до «+4». Ветер усилится вплоть до 6 метров/секунду.

К 18:00 ожидается возобновление осадков, однако на этот раз в виде небольшого дождя. Термометры к этому времени будут показывать около «+5» градусов. Скорость порывов и направление ветра изменяться не будет.

К полночи дождь не прекратится. Ветер изменится на юго-западный до 4 метров/секунду. Температурные показатели остановятся к этому часу на отметке «+3».

Атмосферное давление будет в диапазоне 752-754 миллиметрартутного столба. Наибольшая влажность воздуха будет наблюдаться в 6:00 – около 93%, а наименьшая в 15:00 – в пределе 63%.

Восход солнца жителям Санкт-Петербурга и всего региона можно будет наблюдать около 7:00, а заход в 19:13. Длина светового дня составит – 12 часов и 13 минут.

Прогноз погоды в Санкт-Петербурге составляется на основе комплексного анализа результатов нескольких гидродинамических моделей погоды. Каждая модель погоды учитывается с необходимым весом для достижения максимальной точности прогнозов. Ряд дополнительных метеопараметров вычисляется с использованием авторских методик разработчиков прогнозов погоды.


Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно