Спецтемы

Происшествия в мире сегодня 21 марта 2017 года: У берегов Ливии за сутки спасли более трех тысяч беженцев

wpid-85.jpg
Автор: Корней Команцев

Происшествия в мире сегодня 21 марта 2017 года: У берегов Ливии за сутки спасли более трех тысяч беженцев. В Гане на людей упало дерево: погибли по меньшей мере 20 человек. В Париже полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов.

Представители неправительственной организации SOS Mediterranee в течение одной ночи спасли с девяти плавсредств 946 беженцев, в том числе 200 детей.

Происшествия в мире сегодня 21 марта 2017 года: В Ливии спасают беженцев

У ливийского побережья Средиземного моря в ходе 25 различных спасательных операций за сутки были обнаружены 3315 беженцев. Об этом со ссылкой на итальянское информагентство Ansa сообщает Deutsche Welle.

Как сообщает в Twitter немецко-итальянско-французская неправительственная организация SOS Mediterranee, только ее представители в течение одной ночи спасли с девяти плавсредств 946 беженцев, в том числе 200 детей, «которые находились без сопровождения и рисковали своими жизнями ради лучшего будущего».

Предполагается, что увеличение количества мигрантов, пытающихся по морю добраться до европейских берегов, связано с улучшением погодных условий.
Сейчас территория Ливии является узловым пунктом для миграционных потоков из Африки в сторону Европы и ареной деятельности многочисленных группировок нелегальных перевозчиков людей.

Происшествия в мире сегодня 21 марта 2017 года: При падении дерева в Ливии погибли люди

Люди плавали около водопада во время бури, дерево упало из-за непогоды.

В центральной части Ганы на людей упало дерево. Об этом сообщает BBC.

На месте погибли 18 человек, еще двое скончались в больнице. Большинство погибших — ученики лицея Венчи, есть туристы.

Люди плавали в бурю возле популярного у туристов водопада у города Кинтампо. Буря и стала причиной падения дерева.

Людей, которых придавило деревом, пытались спасти, распиливая его бензопилами.

Происшествия в мире сегодня 21 марта 2017 года: В Париже полиция слезоточивым газом разогнала демонстрантов

Французы вышли в центр Парижа, выступая против полицейского насилия с лозунгом «Справедливость и достоинство, конец безнаказанности полиции».
В Париже полиция применила слезоточивый газ против участников демонстрации. Об этом сообщает AFP.

На митинге французы выступали против полицейской жестокости. Протесты возникли после того, как одного из полицейских обвинили в изнасиловании 22-летнего мужчины, которого остановили для проверки документов.

На митинг вышли около семи тысяч человек. Они скандировали «Нет справедливости, нет мира».

Слезоточивый газ применили против людей в масках, которые бросались канистрами. Одиннадцать человек арестовали, двое полицейских получили легкие травмы в результате столкновения.


Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно