Спецтемы

Происшествия в России сегодня 21.03.2017: В автомобильной аварии в Иркутской области погибли четыре человека

wpid-1310.jpg
Автор: Корней Команцев

Происшествия в России сегодня 21.03.2017: В автомобильной аварии в Иркутской области погибли четыре человека. На голову 4-ох летней девочке в Нижнем Тагиле упал кирпич с крыши. Следственный комитет начал проверку из-за нападения бездомных собак на девочку в Красноярске.

В результате ДТП в Иркутской области погибли 4 человека. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Главного управления МВД России по области.

Происшествия в России сегодня 21.03.2017: В Иркутской области в аварии гибнут люди

Днем на магистрали А-331 «Вилюй» Братск — Усть-Кут столкнулись Тойота и грузовик МАЗ. Находившиеся в легковом автомобиле водитель и 3-е пассажиров умерли на месте.

По словам работника отдела связи с общественностью, предпосылкой трагедии мог стать гололед. Не исключено, что водитель Тойоты не справился с управлением и въехал под МАЗ, следовавший по встречной полосе.

Полиция приступила к выяснению событий трагедии.

На веб-сайте Сибирского регионального центра МЧС РФ рассказывается, что в ликвидации результатов ДТП принимали участие 18 человек и 7 единиц спецтехники.

Происшествия в России сегодня 21.03.2017: В Нижнем Тагиле на девочку упал кирпич

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) 4-ох летняя девочка попала в реанимацию впоследствии того, как ей на голову свалился кирпич. Об данном сообщается на веб-сайте городской администрации.

Инцидент случился по улице Быкова в пределах дома N36. «Со слов матери пострадавшей, две дочери семи и четырех лет вышли к подъезду, дабы ее встретить. В этот момент на младшую, скорее всего, с крыши свалился кирпич», — отмечается в сообщении.

Девочку с черепно-мозговой травмой привезли в детскую городскую больницу, где ей сделали операцию. В настоящее время ее положение оценивается как тяжелое.

Указывается, что двухэтажный дом, с которого свалился кирпич, сдан в эксплуатацию в 1960 году. На его крыше присутствуют кирпичные трубы, которые невозможно полностью разобрать по причине конструктивных индивидуальностей строения. Скорее всего, зимой кладка стала рушиться.

В связи с произошедшим руководитель города Сергей Носов создал рабочую группу по обследованию кровель жилых жилищ на присутствие повреждений и мусора после зимней поры.

Происшествия в России сегодня 21.03.2017: В Красноярске на девочку напали бездомные собаки

Следователи проводят проверку после сообщений о нападении бездомных собак на девятилетнюю девчонку в Красноярске. Об данном рассказывается на веб-сайте Следственного комитета.

По предварительным данным, во дворе жилого дома несколько животных повалили и покусали ребенка. На помощь пришел отец девочки и случайные прохожие, которые отогнали собак и вызвали скорую помощь.

В настоящее время уточняется организация, ответственная за отлов бездомных собак в Свердловском регионе краевого центра, опрашиваются очевидцы и свидетели.

Как передает «Сибирское агентство новостей», ребенок получил рваную рану ноги, медицинским работникам довелось наложить 4 шва. Районные власти заверили, что животных отыщут и обезвредят в ближайшее время.

По причине участившихся случаев аналогичных нападений в последние месяцы, в обществе вновь поднялось обсуждение вопроса о борьбе с бездомными собаками. К примеру, депутат Госдумы и в прошлом начальник Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что тех собак, которых не забирают из приютов, надо усыплять.


Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно