Спецтемы

Конфликт КНДР и США, что нового на 21 апреля 2017: США могут объявить КНДР государством-спонсором терроризма.

wpid-1492183934152329135.jpg
Автор: Корней Команцев
Тема:,

Администрация США возможно рассмотрит включение КНДР, с целью усиления давления на Пхеньян и принуждения его к отказу от активных действий, в список стран – пособниц терроризма.

Такие новости были получены в среду в ходе специального брифинга Государственного секретаря США Рекса Тиллерсона.

«Мы рассмотрим статус КНДР, как с точки зрения государства-пособника терроризма, так и с других точек зрения, которые могут быть задействованы нами для давления на режим Пхеньяна, дабы заставить их возобновить прежние отношения с нами», — заявил Госсекретарь.

Так же было подчёркнуто, что восстановление взаимодействий Америки с Северной Кореей, предусматривают « иную основу, нежели переговоры, проводимые ранее».

Конфликт КНДР и США, что нового на 21 апреля: неприятные для Кореи  последствия.

Тиллерсон подчеркнул, что в Вашингтоне «оценивают все возможные варианты».

Список стран-пособниц терроризма Госдепартамента США сейчас включает Иран, Сирию и Судан. КНДР уже была внесена в этот перечень в 1988 году, после нападения на южнокорейский пассажирский самолет. Однако, в июне 2008 года, тогдашний президент США Джордж Буш-младший, отменил данное решение, в связи с достигнутой в тот момент договоренностью о проверке всех ядерных объектов Кореи.

Впервые вопрос о повторном внесении Северной Кореи в вышеназванный список встал в феврале нынешнего года, после убийства брата Ким чен Ына запрещенным боевым газом ви-икс.

02:58:04 - 23.20.54.196 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/else/149325-konflikt-kndr-i-ssha-chto-novogo-na-21-aprelya-2017-ssha-mogut-obyavit-kndr-gosudarstvom-sponsorom-terrorizma.html


Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно