Спецтемы

Приёмная ФСБ в Хабаровске подверглась нападению. Есть жертвы

wpid-0_main_new.1492770181.jpg
Автор: Алина Копрусова

Приёмная ФСБ в Хабаровске стала объектом нападения, которое произошло сегодня 21 апреля в 17.02 часа по местному времени. При этом погиб один сотрудник и посетитель.

Приёмная ФСБ в Хабаровске подверглась нападению со стороны неизвестного

Сегодня, 21 апреля неизвестный, войдя в приёмную Управления ФСБ по Хабаровскому краю и во время пересечения специально отведённой зоны для контроля неожиданно открыл огонь по находящимся внутри людям. В результате был убит один сотрудник ведомства. Кроме того, на тот момент в приёмной находились два посетителя, один из которых также был убит, а второй получил ранение. Нападающий также был уничтожен.

Сражу же после происшествия появилось сообщение, что у нападающего при себе было взрывное устройство, а сам он является членом неонацистской группировки. Однако, при дальнейшей проверке никакого взрывного устройства в вещах нападающего обнаружено не было. Сам он является жителем Хабаровска, 1999 года рождения, а не которые источники утверждают, что он действительно имел отношение к неонацистской группе.

Приёмная ФСБ в Хабаровске подверглась нападению: хроника развития событий

Сразу же после случившегося нападения в помещении приёмной УФСБ по Харьковской области, на место приехали наряды полиции со служебными собаками. Были перекрыты все улицы, прилегающие к зданию управления. Сотрудники полиции с помощью служебных собак тут же начали обыскивать припаркованные на них автомобили. Позже были эвакуированы люди из рядом стоящих зданий. Все государственные учреждения были закрыты.

На место происшествия приехали новые наряды полиции и кареты скорой помощи. Люди, которые вначале подумали, что проходят учения, стали понимать, что это всё далеко не так. В центре города на улицах появились пробки. В районе проведения операции было прекращено прохождения сигнала, обеспечивающего мобильную связь. К счастью заминированных машин в прилегающем к зданию ФСБ районе не оказалось и через три с лишним часа следователи и некоторые из нарядов полиции стали разъезжаться.

Чуть позже появилось сообщение, что нападавшим действительно оказался местный житель по фамилии Конев А. В., 1999 года рождения. Принадлежность его к неонацистской группе подтверждается. На месте пока следователи продолжают проведение оперативных и следственных мероприятий.


Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно