Спецтемы

Материнский капитал 2017, свежие изменения: размер выплаты, на что можно тратить, новые пункты программы

wpid-cf4507ae4969876df39b5f798b6f40ce_XL1.jpg
Автор: Алина Копрусова
Тема:Материнский капитал

Материнский капитал 2017, свежие изменения. В России обсуждения, связанные с материнским капиталом, становятся все активнее. Большая часть граждан, интересующаяся этой государственной программой, хочет понимать, на протяжении какого срока продлится действие этой программы и какие изменения ожидаются в ближайшем будущем.

Материнский капитал 2017, свежие изменения: размер, на что можно тратить

Как известно, индексация материнского капитала в 2016 г. была отменена, таким образом, размер сертификата и в 2017 году составляет 453 тыс. рублей.

Планируется, что в 2017-м году сертификаты на материнский капитал будут выданы 829,86 тысячам семей. А в следующем году их выдадут 810,14 тысячам российских семей. Такие меры поддержки населения предусматривало выделения дополнительных денег из государственного бюджета. Для реализации этой программы требуется 324,2 миллиарда рублей в нынешнем году, а также 340,6 миллиарда рублей в следующем.

Как и ранее, использовать суммы материнского капитала, которые выплачиваются за второго или последующего ребенка, можно на оплату образования детей, на пенсионное обеспечение их матери или на улучшение семейных жилищных условий. Последнее условие пользуется очень большой популярностью среди граждан России. В числе нововведений следует отметить то, что теперь появилась возможность использовать деньги из материнского капитала на обустройства жилья для детей с ограниченными возможностями и на их другие текущие нужды.

Материнский капитал 2017, свежие изменения: новые пункты программы

С наступлением 2017 года будут внесены некоторые коррективы и изменения в закон о получении государственной материальной помощи семьям с детьми – иными словами, материального капитала.

Программа о получении материнского капитала будет продлена до конца 2018г., а в последующем планируется ее продление и до 2025-2027 года.

Выплачиваться материнский капитал будет тем семьям – у которых не менее двух детей. Такие семьи, могут рассчитывать на получение материнского капитала по старой программе, имеющей силу до 31 декабря 2018 года. То есть, в случае, если ребёнок родился в конце 2018 г., а родители не успели подать документы на получение сертификата, то они могут сделать это в течение всего последующего года.

Российские депутаты выступили с инициативой о том, чтобы доплачивать к материнскому капиталу 250 тысяч рублей на личные нужды женщинам, которые с 2018 года родят второго ребенка или же последующих детей. В случае принятия, такие меры, по мнению экспертов, могут стать хорошим подспорьем в деле о стимулировании рождаемости в России.

Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно