Спецтемы

Асад заявил, что Иордания может направить войска в Сирию‍

wpid-wpid-w1056h594fill8-e1492787094541.jpg
Автор: Корней Команцев

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад заявил, что сирийская разведка располагает данными о том, что Иордания собирается направить на юг Сирии свои войска по согласованию с США. Об этом 21 апреля 2017 года сообщил телеканал RT.

Президент Сирии отметил, что эти планы будут реализованы при координации с Соединенными Штатами, а предлог нарушение суверенитета страны – борьба с террористами из Исламского Государства (запрещена в РФ)….

Асад заявил, что иорданские войска уже готовятся пересечь южную границу Сирии и начать интервенцию.

 «У нас есть такая информация, но в любом случае Иордания входила в американские планы с самого начала войны в Сирии. Нравится им это или нет, они должны подчиняться приказам американцев. Иордания в любом случае не является независимой страной, что захотят американцы, то и произойдет. Поэтому, если американцы хотят использовать северную часть Иордании против Сирии, они используют её», — сказал законный сирийский президент.

Ранее «Российский Диалог» передавал, что Соединенные Штаты решительно настроены на устранение легитимного президента САР с его поста. Вашингтон таким образом пытается посеять смуту на территории страны, а также установить подконтрольное ему правительство.

Ранее Асад заявил, что такие страны, как Турция, США, Великобритания, Франция и Саудовская Аравия прямо поддерживают террористические группировки «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

 «Когда вы говорите о турецком вторжении, когда, опять же, говорите об американских силах, — и это тоже вторжение, и когда вы говорите о присутствии в Сирии террористов, — это всё одно и то же. Между ними нет различий», — пояснил Асад.

 

Он подчеркнули, что все эти страны и террористы действуют как «один хор» и «одна армия».

Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно