Спецтемы

Лариса Гузеева: биография личная жизнь, развод, внебрачный сын

Лариса Гузеева:
Автор: Алена Обрам

Лариса Гузеева - актриса, чья карьера получила второе дыхание в популярной телепередаче "Давай поженимся". Образ телесвахи с колкими комментариями и блузками в цветочек полюбился зрителям, сделав уже немолодую артистку безумно популярной по всей стране.

Лариса Гузеева появилась на свет в небольшом селе Буртинское, что находится в Оренбургской области. Когда девочка была маленькой, ее семья переехала в соседнее село Нежинка. Многие считают, что по национальности Лариса – еврейка, но ни сама артистка, ни ее родственники никак не комментируют эту догадку.

Лариса Гузеева: детство актрисы

Мама Ларисы Альбина Андреевна Гузеева работала учительницей истории в местной школе, куда ходила впоследствии ее дочь, а отца девочка никогда не видела. Альбина Андреевна вышла замуж во второй раз, и так у Ларисы появился отчим Виктор Макурин. В семье родилось еще двое детей - Олег и Виталий.

К сожалению, когда Олегу было три годика, малыш, заигравшись, схватил шланг от стиральной машинки, вдохнул в себя воду и захлебнулся, спасти его не удалось. Лариса тогда училась в пятом классе, и смерть братика стала для нее страшным ударом, от которого она так и не смогла толком оправиться. Отчим Гузеевой скончался в 1997 году, и через сорок дней после похорон актриса забрала мать к себе в Москву.

Лариса Гузеева всегда мечтала об актерской карьере, несмотря на то, что отчим воспитывал ее в строгости. Тем не менее, будущая актриса уже в юном возрасте отличалась своенравием и выделялась из толпы сверстников. Еще в школе Гузеева стала носить мини-юбки, пользоваться декоративной косметикой, а также начала курить. От этого страдала мама, которую коллеги-учителя стыдили за плохое воспитание дочери. Впрочем, родители не особо возражали против актерских амбиций дочки, так как считали, что для женщины самое важное - удачно выйти замуж, а о достойной и прибыльной профессии следует задумываться именно мужчине.

 Лариса Гузеева: лысая студентка покорила приемную комиссию

После школы Лариса Гузеева отправилась поступать в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Чтобы выделиться из толпы конкуренток, девушка решилась на отчаянный шаг и побрилась наголо. Такой неординарный поступок не остался незамеченным, и Гузеева была зачислена на первый курс института, где в числе ее сокурсников был актер Александр Лыков.

Студенткой будущая "бесприданница" абсолютно не соответствовала экранному образу героини. В молодости Гузеева курила папиросы "Беломор", запросто употребляла алкоголь и не лезла за словом в карман. Девушка подрабатывала моделью и тусовалась с питерской богемой того времени в модном кафе "Сайгон". Гузеева была знакома с самим Виктором Цоем, а с Сергеем Курехиным у молодой актрисы даже случился непродолжительный роман. Эти интересные факты своей биографии Лариса не скрывает и не стыдится их.

С однокурсниками Лариса так и не нашла общий язык. Красавица, осознавая силу своей внешности и харизмы, держалась высокомерно, за что ее не очень любили. Когда возникла возможность поехать всем курсом в Болгарию по обмену, одногруппники проголосовали за то, чтобы Гузеева осталась. Позже будущая звезда красиво отомстила, явившись на банкет по поводу возвращения в ослепительном образе и произведя настоящий фурор среди болгарских коллег.

Лариса Гузеева: дебют в кино

Первую роль в кино Лариса Гузеева получила во время учебы в театральном институте. Сергей Шакуров посоветовал начинающую актрису Эльдару Рязанову на роль Ларисы Огудаловой из пьесы Александра Островского «Бесприданница». На пробы Гузеева приехала в обрезанных джинсах, сандалиях и с ногтями разного цвета, при этом она курила «Беломор» и сплевывала сквозь зубы.

 «У меня не было ничего общего с моей будущей героиней. Никакая трагичность и любовные страдания мне в 23 года были не знакомы. Я была высокого мнения о себе. Изображать страдания на экране мне помогали мои партнеры, особенно Никита Михалков», - вспоминает Гузеева.

Рязанову, по словам Гузеевой, понравился ее тип женщины, тем более что именно такой он и представлял Огудалову. Правда озвучивала свою героиню вовсе не Гузеева, а Анна Каменкова, пела же в ленте Валентина Пономарева. Тем не менее, Лариса достойно сыграла в компании Алисы Фрейндлих, Андрея Мягкова, Никиты Михалкова, Алексея Петренко и Александра Панкратова-Черного.

Сама постановка картины «Жестокий романс» по мотивам известной пьесы была рискованна. Версия Якова Протазанова к тому времени уже полвека не сходила с экранов. Сравнения работ Эльдара Рязанова и Протазанова были неизбежны. Однако, Эльдар Александрович экранизировал пьесу совсем в другом жанре, и в трагической мелодраме «посредственность» была представлена совершенно в буквальном смысле: человек, который живет согласно его материальным средствам.

Лариса Гузеева: развитие кинокарьеры

Кинокарьера Ларисы Гузеевой После выхода «Жестокого романса» многие потеряли покой от больших глаз главной героини. Один из режиссеров попробовал сблизиться с Ларисой Гузеевой, но уральская красотка ухаживания не приняла. Мужчина начал угрожать Ларисе, указав на то, что она нигде больше сниматься не будет. Режиссер в свои фильмы впредь ее не приглашал, но испортить жизнь талантливой актрисы, к счастью, не смог.

Правда, актерская судьба Ларисы складывалась непросто. После успеха первой серьезной киноработы ожидания насчет своего дальнейшего триумфального шествия по миру кино не оправдались. Роли предлагали, но они были незавидные: девушки-спортсменки, стахановки-колхозницы, героини-партизанки. Были и сценарии поинтереснее, однако после проб Гузееву «браковали». Актриса Лариса ГузееваАктриса Лариса Гузеева «Тогда передо мной открылись все двери. Хотя меня помнят только по этому фильму, а не по тем 30, которые были после», - вспоминает Лариса Гузеева. - Иногда я и сама по глупости отказывалась от хороших ролей. Например, вместо того, чтобы взяться за классическую картину «Накануне», я снялась в чудовищной ленте «Соперницы». Помимо самой знаменитой своей киноработы в фильме «Жестокий романс» актриса снялась ещё в шестидесяти картинах. В 1994 году она удостоена почетного звания «Заслуженный артист Российской Федерации» за заслуги в области искусства.

 Лариса Гузеева: Личная жизнь

Ходят слухи, что в ее жизни присутствовало много мужчин с которым она имела интрижки и короткие романы (поговариваю, что в студенческие годы встречалась и имела сексуальные отношения с Дмитрием Нагиевым). Но, как утверждает СМИ, официально у нее было три брака и три важных для нее мужчины. Первая любовь - Илья (ассистент оператора).

Познакомились они на съемках фильма «Соперница». Чувства у них были сильными и настоящими. С этим мужчиной она чувствовала себя защищенной и счастливой, но им не судилось быть вместе долго. А всем виной стали наркотики. Муж пристрастился к ним и стал совсем другим человеком. Лара не сдавалась, она помогала ему справится с зависимостью всеми способами. Но все было напрасно, после семи лет совместной жизни, она не выдержала и ушла от него. Вскоре после этого ее муж скончался от передозировки. Чтоб утопить свое горе, Лара с головой бросается в работу.

Поговаривают, что она не раз срывалась и хваталась за бутылку с алкоголем, что стал для нее губительным. Но она сумела выкарабкаться и сейчас очень активно борется с проблемой женского алкоголизма. И тут судьба преподносит ей второй подарок - мужчину Каху Толордаву, который становится ее вторым мужем. Он грузинский актер и редактор. Пара познакомилась на съемках грузинского кинофильма «Избранник» (1991 года в Тбилиси). Каха играл в этом кинофильме роль священника, а также был очень интеллигентным мужчиной, знал несколько иностранных языков и любил читать книги. Бунтарскому нраву Лары, такой спокойный и уравновешенный мужчина пришёлся по душе и вскоре она забеременела. В возрасте 32 года она родила своего первенца - сынишку Георгия. Хотя муж очень дорожил Гузеевой, отстранял ее от бытовых хлопот, носил на руках и души не чаял, она не смогла с ним долго прожить в браке и подала на развод. Актриса сознается, что их брак был слишком скучным и обыденным.

Актриса также сознается, что у грузин и русских слишком разные менталитет, культура и взгляды на жизни, что стало причиной их разрыва. Но они поддерживаю дружеские отношения и ее сын Георгий часто ездит в Грузию к папе в гости. Каху Толордаву И вот наконец-то личная жизнь Ларисы Гузеевой удалась! С 1999 года и по сей день она состоит в браке с третьим и самым любимым мужчиной - Игорем Бухаровым (президентом Федерации рестораторов и владельцем собственного ресторана «Ностальжи» в Москве). Они были знакомы в молодости, много общались, но настоящие чувства вспыхнули только в зрелом возрасте. Лара не раз сознавалась в своих интервью, что их брак такой крепкий, потому что ее муж не только отличный любовник, но еще и настоящий друг. В нем она чувствует настоящую любовь, опору и поддержку. В возрасте 40-ка лет она родила любимому мужу дочку - Олю (роди проходили с помощью кесарева сечения, самостоятельно рожать побоялась, ведь возраст роженицы уже был не молодой).

Лариса Гузеева: внебрачный сын

История с незаконнорожденным сыном Ларисы Гузеевой, который появился в программе "Давай поженимся", поразила интернет-пользователей. Ее активно обсуждают в социальных сетях. Сначала блогеры гадали, действительно ли у Ларисы Гузеевой есть сын с Кубы или это был розыгрыш.

Сын Ларисы Гузеевой с Кубы по имени Уилкин пришел на передачу "Давай поженимся" 1 апреля 2015 года. Молодой человек приехал на программу не один, а с матерью. Главной целью кубинца было найти себе невесту. Однако ситуация приняла неожиданный оборот. Мать кубинца сообщила, что хоть она его и воспитала, но не является родной матерью. Она заявила, что Уилкин - незаконнорожденный сын телеведущей Ларисы Гузеевой. Как доказательство она показала фото, где Лариса Гузеева изображена вместе с отцом Уилкина с Кубы.

История о сыне поразила Ларису Гузееву. Но потом она призналась, что действительно у нее был роман с отцом 28-летнего кубинца и что действительно в результате этих отношений у нее родился ребенок. После этого телеведущая продолжила передачу и помогла найти своему незаконнорожденному сыну с Кубы невесту.

О проблемах в семье Лариса Гузеева рассказала в эфире своего шоу. Она обмолвилась, что рассталась с супругом Игорем Бухаровым. "Вчера я пришла домой очень поздно, а там только куры не бегали и змеи не ползали по кухне. Я спросила у дочери Оли: "Почему ты так встречаешь меня?" И даже заплакала. А она сказала: "Это папа". Я позвонила Игорю — мы сейчас уже живем отдельно — и спросила: "Почему ты намусорил, когда был у нас?" — поделилась телеведущая.

 Лариса Гузеева: развод с мужем

О том, что у 57-летней Гузеевой проблемы в браке, не знали даже ее близкие подруги, сообщают российские СМИ. Что стало причиной разрыва супружеской пары, неизвестно, однако в декабре прошлого года во время одного из эфиров "Давай поженимся" актриса сказала, что уличала своего мужа в измене. Ведущая подозревала, что частые командировки Бухарова носят нерабочий характер. Вероятно, разрыв связан с тем, что она выяснила истинные причины частых отлучек супруга из дома.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно