Спецтемы

На Тайване геймеры умирают после игровых «марафонов»

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:интернет, онлайн игры

32-летний мужчина был найден мертвым в Интернет-кафе в Тайване после трехдневного игрового «марафона». Это уже вторая смерть онлайн-геймера в этом году на острове.

Молодой мужчина, по фамилии Сье, вошел в Интернет-кафе в городе Гаосюн, второго по величине города Тайваня, 6 января, рассказывает Дженнифер Ву, пресс-секретарь полиции. Сотрудник нашел его неподвижно лежащим на столе в 10 часов утра 8 января. Сье был доставлен в больницу, где объявили, что он умер от сердечной недостаточности.

«Он был безработным в течение долгого времени, и Интернет-кафе было единственное место, куда он мог пойти. Его семья заявила, что он исчезает из дома на два-три дня подряд», - добавила Дженнифер Ву.

Полиция впервые обнародовала подробности дела в конце прошлой недели.

Не известно точно, сколько человек пролежал мертвым в Интернет-кафе, но полиция сказала, что его труп уже начал остывать, поэтому он, должно быть, был мертв в течение нескольких часов, прежде чем полицейские прибыли на место происшествия.

Полиция отметила, что геймеры в кафе продолжили играть, как будто ничего не случилось, даже когда прибыли полицейские и парамедики. Истощение от долгих часов, проведенных за игрой, скорее всего, способствовали остановке сердца Сье, говорится в официальном заявлении.

Согласно Taipei Times, этот человек был «постоянным клиентом», который часто играл несколько дней подряд. «Когда он уставал, то спал лицом вниз на столе или дремал, откинувшись в кресле», - сказал сотрудник Интернет-кафе. «Вот почему мы не были в курсе его состояния с самого начала».

Тайваню не привыкать к смерти от марафонских сессий онлайн игр.

Сье умер после того, как 38-летний мужчина был найден мертвым в Интернет-кафе в Тайбэе 1 января, после сражения в видеоигры в течение пяти дней подряд.

В 2012 году, труп человека, который также умер, играя в онлайн игры, находился незамеченным другими игроками и персоналом в течение 10 часов.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно