Спецтемы

В США половина онлайн-аптек торгует «лекарствами», содержащими кирпичную пыль

Автор: Сергей Кузнецов

Сегодня поиск Google может помочь потребителям легко найти дешевле и заманчивые варианты самых популярных в мире рецептурных лекарственных средств. Но специалисты предостерегают против этого, так как Всемирная организация здравоохранения сообщила, что примерно 50 процентов нелегальных онлайн-аптек, продают поддельные лекарства.

Среди этих препаратов виагра входит в число наиболее популярных у фальсификаторов препаратов. Исследование показывает, что многие популярные лекарства, которые легкодоступны в интернете по сниженным ценам, могут содержать крысиный яд, кирпичную пыль и токсичные химические вещества, например, краски.

В 2014 году Национальная Ассоциация комиссий по фармацевтике США, обнаружила, что 96 процентов из 11 000 онлайн-аптек, откуда они взяли пробы, не соответствовали безопасности пациентов и стандартам аптечной практики или государственным и федеральным законам.

Тем не менее, интернет-магазины США, рекламируют себя как «канадские», чтобы убедить потребителей в надежности источника лекарств. На самом деле эти веб-сайты распространяют поддельные препараты из Индии, Пакистана и Китая.

Расследование показывает, что около одного миллиона человек умирают каждый год от употребления поддельных лекарственных средств, содержащих кирпичную пыль и другие токсичные химикаты.

Вряд ли изготовители поддельных лекарств ставят перед собою цель убить или отравить потребителей, желая лишь минимизировать стоимость изготовления с помощью самого дешевого наполнителя и максимизировать свою прибыль.

С 2010 по 2014 год Интерпол приостановил работу 57000 незаконных онлайн-аптек и изъял более 30,3 млн. единиц поддельных лекарств.

Тем не менее, контрафактная торговля лекарствами - это растущий бизнес во всем мире. После закрытия любого веб-сайта, тот же продавец может вернуться на рынок, только уже с другим URL-адресом.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно