Спецтемы

Ученые выяснили, как яд бразильской осы «чисто» убивает раковые клетки

Автор: Алексей Верещагин
Тема:оса, рак, яд

Всемирно известный факт – осиный яд может быть полезным при лечении различных видов болезней. Так, стало известно, что осиным ядом можно излечить даже рак. Он влияет на жировые клетки метастазов, и разъедает их полностью, при этом, не убивая полезных для организма клеток.

Кроме этого, важно понимать, что лечению осиным ядом поддаются исключительно те раковые клетки, которые находятся на ранней стадии развития ракового заболевания. Также, интересно отметить, что очень часто раком страдают именно те, кто никогда в жизни не принимал любой вакцины в свой организм.

Но американские и бразильские ученые разработали необычный препарат. Именно с его помощью станет возможным действовать прямо на метастаз, разрывая его в прямом смысле слова.

Так, ученые провели специальный эксперимент. Специальный препарат с помощью особенного оборудования вводили прямо в разраставшийся метастаз, при этом стоит отметить, что осиный яд убивал раковые клетки буквально за несколько минут.

Используя яд бразильской осы Polybia paulista, они обнаружили, что он в буквальном смысле разрывал на части раковые клетки, при этом, совершенно не трогая здоровые.

Проводя дальнейшие исследования, ученые установили, что яд способен бороться с раком крови, простаты и мочевого пузыря, однако пока они не смогли раскрыть механизм избирательного действия яда.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно