Спецтемы

"Роза Хутор" поддержит российские инициативы в спортивных мероприятиях

Автор: Алексей Верещагин
Тема:горы, Россия, спорт

Сразу два крупнейших международных мероприятия в области горнолыжного спорта могут состояться на сочинском зимнем курорте «Роза Хутор». В 2017 году - чемпионат мира среди инструкторов по лыжным видам спорта и в 2019-м - международный спортивный конгресс INTERSKI. «Роза Хутор» уже подала свои заявки – о результатах будет объявлено 5-12 сентября во время проведения генеральной ассамблеи Международной ассоциации инструкторов.

Напомним, что «Роза Хутор» прославилась как центр проведения горнолыжных соревнований, а также фристайла и сноуборда по высшему классу. Зимняя Олимипиада-2014 в Сочи в значительной степени прошла на курорте, где были разыграны 30 комплектов медалей из 98 в 15 спортивных дисциплинах. Здесь же состоялись Паралимпийские игры, а позже – российские чемпионаты по горным лыжам и среди инструкторов. В близлежащий период, в феврале 2016-го, пройдет международный турнир юниоров по горнолыжному спорту. Ну а российские туристы знают «Розу Хутор» как замечательный объект для активного отдыха, лыжного спуска, горных прогулок, экстремальных видов спорта.

Курорт готов у себя принять мировой чемпионат среди инструкторов, который является крупнейшим событием для продвижения лыжных дисциплин. Главный претендент у России – Швейцария. Что касается спортивного конгресса INTERSKI, то он также входит в число ключевых мероприятий в горнолыжной спецификации. На право его проведения у себя также конкурируют Болгария и Финляндия.

Известно, что организаторы очень тщательно выбирают места проведения обоих турниров, поэтому «Роза Хутор» подготовилась к борьбе за них в полной мере.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно