Спецтемы

В Москве запретили лечить наркоманов кодированием и внушением

Автор: Алексей Верещагин

Согласно со слов специалистов, подобные методы лечения наркоманов, являются шарлатанством и ни сколько не помогают преодолеть наркотическую и алкогольную зависимость.

Нарколог департамента здравоохранения подписал распоряжение, которое запрещает лечить наркозависимых пациентов методами самовнушения и кодирования.

В новом распоряжении было указано, что запрещено лечить пациентов, используя методы, которые не входят в основные стандарты оказания медицинской помощи больным. Данное решение было принято на основании того, что самовнушением не возможно излечить пациента от употребления алкоголя или наркотиков, все это лишь только основывается на зарабатывании денег. Все описанные в приказе нетрадиционные методы лечения зависимых людей являются шарлатанством.

С принятым указом был согласен и Султан Хамзаев, председатель совета по защите граждан Российской Федерации от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости. Согласно с его слов более восьмидесяти зависимых от вредных привычек людей, старающихся избавиться от такой зависимости, сталкиваются с шарлатанами, которые только наживаются на их проблемах.

После того, как распоряжение обретет свою силу, наркологи столицы будут заниматься только теми методами лечения, которые соответствуют стандартам.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно