Спецтемы

Дети, родившиеся недоношенными, меньше зарабатывают во взрослой жизни

Британские ученые установили, что дети, родившиеся раньше срока, во взрослой жизни зарабатывают в среднем меньше, чем их доношенные одногодки.

Для этого специалисты проанализировали данные о 15 миллионах детей, которые были рождены между 1958 и 1970 годами. Оказалось, что те люди, которые родились раньше срока, более склонны заниматься тяжелым физическим трудом, чем те, кто родился начиная с 38 недели беременности. Так, в процентном соотношении люди первой категории составляют 32,5%, а второй - 25%.

Кроме того, оказалось, что люди, которые появились на свет в срок в большинстве своем имеют достойную работу и надлежащую заработную плату, а безработные среди них встречаются реже, чем среди недоношенных.

Также специалисты проанализировали уровень жизни людей этих двух изучаемых категорий. Оказалось, что доход ниже среднего получают 57,6% людей, родившихся раньше срока и только 49,1% доношенных.

Назвать причину такой взаимосвязи ученые пока не берутся, однако утверждают, что это повод задуматься над улучшением методов выхаживания недоношенных деток.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Ученые: Успех в похудении зависит от времени приема пищи

23.07.2017

Диета может стать более эффективной, если знать, когда нужно есть. Ночные перекусы даже  низкокалорийными продуктами не способствуют похудению. Американские диетологи...

Спиннерами заинтересовались наркологи и психиатры

21.07.2017

Российские медики намерены проверить, как популярные игрушки спиннеры влияют на психику ребенка. Тестирование проведут в институте Сербского. Игрушки-крутилки, так полюбившиеся...

Диетологи: Одновременное употребление белков и углеводов опасно для здоровья

21.07.2017

Американские ученые не рекомендует одновременно есть белковые и углеводные продукты. Совместный прием обоих ингредиентов приводит к ожирению. Эксперты из Исследовательского...

Последние новости







Материалы партнеров