Спецтемы

Курильщики на 80% чаще получают инфекционное осложнение после протезирования суставов

Эндопротезирование суставов
Автор: Сергей Кузнецов

Для пациентов, перенесших эндопротезирование тазобедренного или коленного сустава, курение связано с повышенным риском возникновения инфекционных осложнений, требующих повторных операций, сообщает исследование, опубликованное в выпуске «The Journal of Bone & Joint Surgery».

«Наши результаты обнаружили, что курильщики имели значительно более высокий уровень инфекционных реопераций по сравнению с некурящими», - комментирует автор исследования доктор Мэтью С. Остин.

Курильщики на 80% увеличивают риск повторного заражения.

Исследователи рассмотрели, как история курения влияет на риск повторных госпитализаций среди пациентов, перенесших эндопротезирование тазобедренного или коленного сустава. В исследование были включены сведения о 15264 пациентов, из которых 9% были активными курильщиками, 34% бывшими курильщиками, и 57% были некурящими.

Эндопротезирование суставов (артропластика) является эффективным методом лечения для дегенеративных заболеваний суставов. Почти один миллион операций по замене суставов, чаще всего бедра и колена, было выполнено в Соединенных Штатах в 2011 году и спрос на эти процедуры, как ожидается, увеличится в течение следующего десятилетия.

В то время как нет никакой разницы в общей стоимости реадмиссии, новые результаты позволяют предположить, что у активных курильщиков существенно более высокий риск реоперации септических осложнений.

«Если курение связано с повышенным риском периоперационных реадмиссий и/или повторной операции, то может быть разумным, чтобы вовлечь пациента в программе по прекращению курения еще до эндопротезировании», - пишут доктор Остин и соавторы.

20:17:53 - 54.198.223.170 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/health/104375-kurilshhiki-na-80-chashhe-poluchayut-infekcionnoe-oslozhnenie-posle-protezirovaniya-sustavov.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно