Спецтемы

Ученые пытаются выяснить, может ли регулярное употребление марихуаны влиять на принятие решений?

Автор: Сергей Кузнецов

Доктор Брюс Рассел из Оклендского Университета собирается провести исследование позволяющее определить, может ли регулярное употребление марихуаны затронуть процесс принятия решений при сравнении студентов, не употребляющих это наркотическое вещество, против тех, кто принимает его, по крайней мере, два раза в неделю.

Примерно за $20 в час студенты будут участвовать в отслеживании их мозговой активности.

«Мы не дадим никому никаких наркотиков — мы просто хотим увидеть, какие последствия могут быть», - сказал Рассел.

Каждый участник будет подключен к электроэнцефалографу с помощью электродов установленных на их головах. Мозговая деятельность будет контролироваться во время прохождения серии тестов на сенсорном экране компьютера.

Ученый хочет увидеть, насколько регулярное употребление марихуаны поражает способность людей судить о риске или заставлять их вести себя более рискованно, в сравнении с «обычными».

Рассел сказал, что всем участникам будет предоставлен токсикологический тест. Для надежности теста, важно, чтобы участники не были под действием каких-либо запрещенных наркотиков или алкоголя.

При этом участникам необходимо быть в добром здравии и не страдать от психических или неврологических расстройств, включая эпилепсию или психоз. Все должны были быть правшами, чтобы избежать путаницы в чтении электрической активности.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно