Спецтемы

Стукнуло 40? Оставайтесь здоровыми!

Тема:,

Когда мы становимся старше, наш метаболизм снижается, особенно у мужчин после 40 лет.
Поддерживать здоровое тело и оставаться в хорошей физической форме - это лучший способ защитить себя от рака и других заболеваний.

Поэтому, делая выбор в пользу здоровья, нужно построить правильное питание, наладить полноценный сон и устраивать активный отдых в течение дня. Это может помочь увеличить ваш метаболизм и сбросить с себя ненужные килограммы, тем самым избегая коварных заболеваний вроде диабета, болезней сердца, гипертонии и различных типов рака.

Как бы ни заняты вы были на работе, 40 лет - это подходящее время, чтобы держать себя в форме и здоровым на многие годы.

Ниже приведены несколько советов, позволяющие оставаться здоровым в 40:

Знать историю своей семьи: по достижению 40, важно узнать об истории здоровья в вашей семье, потому, что генетические факторы могут играть важную роль для риска развития определенных проблем со здоровьем.
Увеличить потребление пищевых волокон: попробуйте придерживаться диеты, содержащей богатую питательными веществами пищу, такую, как постное мясо, фрукты, овощи, обезжиренные молочные и продукты из цельного зерна. Когда метаболизм замедляется, нужно есть продукты, богатые клетчаткой, а также уменьшать калорийность пищи.

По словам экспертов в области здравоохранения высокое содержание клетчатки поможет также умеренно высвобождать глюкозу в кровь, что уменьшает риск заболевания диабетом на 60%.

Мышцы: поскольку мы стареем, начиная с 40 лет, наши мышцы начинают уменьшаться и терять около 1% мышечной массы в год. Снижение массы мышц может привести к замедлению обмена веществ. Наши тела также становятся менее гибкими по мере старения.

Следовательно, ежедневные физические упражнения, йога или пилатес могут помочь в улучшении и в поддержании мышечной массы и гибкости. В зависимости от истории здоровья вашей семьи, вашего здоровья в целом и личных факторов риска – физические упражнения могут различаться.

Здоровье глаз: зрение может начать снижаться по достижении 40. Человек должен регулярно проверять зрение, чтобы замедлить его потерю.

Помимо очков, предназначенных для чтения, а также чтобы ясно видеть на расстоянии, ношение солнцезащитных очков может предотвратить дальнейшее повреждение глаз, потому, что слишком долгое пребывание на солнце может увеличить риск катаракты.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Спиннерами заинтересовались наркологи и психиатры

21.07.2017

Российские медики намерены проверить, как популярные игрушки спиннеры влияют на психику ребенка. Тестирование проведут в институте Сербского. Игрушки-крутилки, так полюбившиеся...

Диетологи: Одновременное употребление белков и углеводов опасно для здоровья

21.07.2017

Американские ученые не рекомендует одновременно есть белковые и углеводные продукты. Совместный прием обоих ингредиентов приводит к ожирению. Эксперты из Исследовательского...

В РФ растет число алкоголиков, отказывающихся от лечения

21.07.2017

Медики зафиксировали рост число граждан, имеющих проблемы с алкоголем, но не желающих лечиться. Власти подумывают о введении принудительного лечения от...

Последние новости







Материалы партнеров