Спецтемы

Британские ученые научились вычислять скорость старения человека

Автор: Алексей Верещагин

Ученые из Великобритании научились определять, с какой скоростью стареет организм.

Группа специалистов из Королевского колледжа Лондона смогла рассчитать точный биологический возраст индивидуума, основываясь на исследованиях всего 150 генов человека. Основываясь на этих расчетах можно установить скорость старения любого желающего. Также это дает возможность говорить о вероятности каждого дожить до преклонных лет.

Специалисты утверждают, что продолжительность жизни человека не зависит от того, на сколько он активен. Этот метод уникален тем, что позволяет установить вероятность смерти человека в ближайшие четыре года. Кроме того, используя для подобного анализа лишь 150 генов, ученые заметно удешевляют процесс определения биологического возраста организма.

Для подтверждения теории группа ученых провела тестирование нескольких сотен добровольцев из Швеции в возрасте старше 70 лет. Оказалось, что разработанная методика довольно точна.

Ученые утверждают, что подобный анализ поможет медикам предоставлять более качественную медицинскую помощь пациентам. Также она будет интересна простым людям для планирования обеспеченной старости.

  1. Сергей Кузнецов:

    Да ну... Анализировать 150 каких-то генов...
    Я могу точно определить скорость старения человека по количеству выпиваемого им спиртного и выкуриваемых сигарет в день. Нужно только делать поправку на качество алкоголя и табака, а так же на количество и питательность закуски. :)

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно