Спецтемы

Физиологи предлагают определять тяжесть сотрясения мозга временем реакции периферического зрения

Сотрясение мозга
Автор: Сергей Кузнецов

Новый тест с помощью времени реакции периферического зрения, может привести к ранней диагностике и более эффективному лечению легких черепно-мозговых травм, которые часто называют «сотрясением мозга». Исследование недавно опубликовано в журнале «Нейротравмы» под названием «Измерение времени реакции периферического зрения определяет разрушение белого вещества у пациентов с легкой черепно-мозговой травмой».

.В то время как большинство пациентов с сотрясением мозга полностью восстанавливаются, запоздалая диагностика может привести к повышенному риску развития стойких симптомов, по словам профессора физиологии и фармакологии, доктора Питера Дж. Бергольда и его соавторов.

Остаточные симптомы могут включать потерю концентрации внимания и/или памяти, спутанность сознания, тревожность, головные боли, раздражительность, шум и чувствительность к свету, головокружение и усталость.

«В настоящее время легкие черепно-мозговые травмы диагностируются клинически субъективными оценками», - говорит доктор Бергольд. «Потенциальная полезность теста на реакцию периферийного зрения в том, что это объективный, недорогой и быстрый тест, который выявляет легкие черепно-мозговые травмы у пациентов, которые имеют более серьезные глубинные травмы».

23:45:45 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/health/106936-fiziologi-predlagayut-opredelyat-tyazhest-sotryaseniya-mozga-vremenem-reakcii-perifericheskogo-zreniya.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно