Спецтемы

Ученые обнаружили новый биомаркер мигрени

Автор: Алексей Верещагин
Тема:мигрень

Американские ученые обнаружили совершенно новый вид мигрени. Согласно с результатами исследования, оказалось, что есть тип мигрени, который предусматривает, что у того или иного пациента сильные головные боли могут быть почти полмесяца, то сеть 15 дней в месяц.

Но такие головные боли несколько особенные, так как при обычной головной боли мигрень не спадает, а только нарастает, и избавится от головной боли становится довольно сложно. Обнаруженный маркер мигрени показывает, что она всего лишь эпизодическая, то есть голова болит у пациента всего 15 раз в месяц, и длительность такой боли составляет не больше часа. Кстати, мигреневую боль эпизодического характера можно быстро снять с помощью определенного медикамента.

Теперь, американские ученые решили более детально изучить новый маркер мигрени, и рассказать о том, как можно применить полученные результаты исследования в будущих экспериментах, процессах диагностики и лечения этого непростого заболевания.

Для того чтобы сделать такой эксперимент, ученые обратились к женщинам разного возраста и статуса, ведь, как известно, мигрень, как правило, передается генетически именно по женской линии. Итак, как оказалось, в крови женщин, которые страдают от мигрени регулярно, намного больше белых кровяных тел, чем у тех, которые страдают только от эпизодических проявлений мигрени.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно