Спецтемы

Ученые провели исследование гомофобии с точки зрения психопатологии

align="left">Гомофобия может многое сказать о человеке, полагают авторы нового исследования. Научные изыскания в университетах Италии показали, что люди, которые категорически отрицательно относятся к гомосексуалистам, имеют более высокий уровень психотизма и неуместные механизмы снятия стресса, чем те, кто принимает гомосексуализм.

Это не значит, что гомофобные люди ненормальные. Скорее, психотизм - это свойство личности, отмеченное враждебностью, гневом и агрессией по отношению к другим. Но исследование предполагает, что люди, которые цепляются за гомофобные взгляды, имеют некоторые психологические проблемы, говорит ведущий исследователь Эммануэль Джаннини, эндокринолог и медицинский сексолог в римском университете Тор Вергата.

«Исследование открывает новое научное направление, полагающее реальные болезни для исследования гомофобии», - рассказал Джаннини.

Ранее ученые уже обнаружили, что гомофобия - это сложная тема. Некоторые исследования предполагают, что люди с негативной реакцией на геев и лесбиянок сами часто испытывают подобные желания. Другие исследования, однако, оспаривают эту мысль, и предполагают, что гомофобные люди действительно брезгуют влечением к лицам своего пола. Другие факторы — такие, как религиозность, гипермужественность и женоненавистничество — скорее всего, так же играют роль в анти гомосексуальных убеждениях, - написали Джаннини и его коллеги в статье, опубликованной в журнале сексуальной медицины.

Но никто никогда не посмотрел на психическое здоровье или психопатологии гомофобных людей. В новом исследовании ученые попросили 551 итальянских студентов, в возрасте от 18 до 30, заполнить анкеты на их уровень гомофобии, а также их психопатологии, включая уровни депрессии, тревожности и психотизма. Масштаб гомофобии оценивался по 5-балльной шкале.

Студенты также отвечали на вопросы о том, как они подходят к своим взаимоотношениям.

Наконец, студенты ответили на вопросы об их стратегиях снятия стресса. Зрелая защита от стресса, например, может включать регулирующие эмоции. Незрелые защитные механизмы могут включать в себя импульсивные действия, пассивную агрессию или отрицание проблемы.

В целом, оказалось, что чем лучше психическое здоровье человека (на основе ответов на вопросник), тем менее вероятно, что он или она должны были быть гомофобом. Люди с боязливо замкнутым стилем привязанности, которые, как правило, неуютно чувствуют себя в тесных взаимоотношениях с другими людьми, были значительно более гомофобны, чем те, которые имели беспроблемные взаимоотношения с близкими. Исследователи также обнаружили, что люди с более высоким уровнем незрелых защитных механизмов были более гомофобны, чем те, кто мог использовать зрелые защитные механизмы.

Ученые пришли к выводу, что яростная гомофобия является признаком, который чаще встречается у неблагополучных личностей и, вероятно, имеет взаимосвязь с такими факторами как религия и консервативные ценности.

Автор: Сергей Кузнецов


  1. Посмеялся:

    Чего только не придумают западные уроды, чтобы пропагандировать половые извращения. Гомосексуализм - это патология. И в России пропаганды этого уродства мы не допустим.

  2. Сергей Кузнецов:

    Гомосексуализм - это тоже, своего рода, явное психическое отклонение. Но бороться с психическими отклонениями методами насилия - тоже не метод. Я бы относился к этому, как к какому-то неизбежному явлению в истории человеческой цивилизации. Если человек не видит никакого иного способа обрести счастье любви, ну, не казнить же его только за это... Пропагандировать гомосексуализм не нужно, но подростки должны быть в курсе и, желательно, чтобы информацию до них доносили соответствующие специалисты, а не порнофильмы.

Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Ученые: Успех в похудении зависит от времени приема пищи

23.07.2017

Диета может стать более эффективной, если знать, когда нужно есть. Ночные перекусы даже  низкокалорийными продуктами не способствуют похудению. Американские диетологи...

Спиннерами заинтересовались наркологи и психиатры

21.07.2017

Российские медики намерены проверить, как популярные игрушки спиннеры влияют на психику ребенка. Тестирование проведут в институте Сербского. Игрушки-крутилки, так полюбившиеся...

Диетологи: Одновременное употребление белков и углеводов опасно для здоровья

21.07.2017

Американские ученые не рекомендует одновременно есть белковые и углеводные продукты. Совместный прием обоих ингредиентов приводит к ожирению. Эксперты из Исследовательского...

Последние новости







Материалы партнеров