Спецтемы

Медики задумались о проведении операции по пересадке головы человека

Автор: Алексей Верещагин

На одной из конференций, которая проходила в Хабаровском медуниверситете, работники медицины сообщили о том, что они проведут первую в мире операцию по пересадке головы человеку.

Дата проведения операции запланирована на конец 2017 года, пациентом станет тридцатилетний программист Валерий Спиридонов.

Стало известно, что у Валерия редкое генетическое заболевание - амиотрофия Вердинга-Гоффмана, которая не дает возможности мышцам расти, в результате чего происходит деформация скелета. Парень согласился на операцию, даже не смотря на высокий риск смертельного исхода.

Валерий сообщил о том, что эта операция поможет довести данную технологию до такого уровня, когда она станет надежной и не будет вызывать сомнений в том, можно ли применять ее для спасения жизни человека.

Операцию будут проводить под руководством известного хирурга из Италии Серджо Канаверо. Согласно планам, если все пойдет так как нужно, то операция будет проводиться в течение тридцати шести часов.

Ученые имеют в запасе еще два года, за это время они проведут все необходимые расчеты и обдумают все детали проведения операции. Хирурги утверждают, если операция пройдет успешно, то это изменит ход истории человечества.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно