Спецтемы

Есть апельсины целиком полезнее, чем пить апельсиновый сок?

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Витамины, рак

Хотя считается, что есть апельсины полезнее, чем пить апельсиновый сок, ученые выяснили в новом исследовании, что это утверждение может быть далеко не так однозначно.

Хотя сок действительно имеет высокое содержание сахара, исследователи обнаружили, что определенные питательные вещества в апельсиновом соке могут быть проще усвоены, чем когда человек потребляет их из необработанных фруктов.

Ральф Швеггерт, Джулиан Аскофф и их коллеги отмечают, что апельсины содержат питательные вещества, такие, как каротиноиды и флавоноиды, которые, среди прочих преимуществ, потенциально могут помочь снизить риск возникновения некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Но многие люди предпочитают выпить стакан апельсинового сока, чем съесть плод.

Исследователи пришли к выводу, что производство пастеризованного апельсинового сока немного снижает уровни каротиноидов и витамина С, но в то же время, значительно улучшается их усвоение организмом. И вопреки общепринятому мнению, что в соке апельсинов резко сокращается содержание флавоноидов, остальные компоненты сока оказались гораздо более легкоусвояемыми, чем содержащиеся в апельсиновых дольках.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно