Спецтемы

Ученые: при болезни Альцгеймера поможет красное вино

Автор: Алексей Верещагин

Даже болезнь Альцгеймера можно вылечить. Именно к такому мнению пришли американские ученые, когда провели необычный эксперимент, в ходе которого оказалось, какую пользу при Альцгеймере дает красное вино.

Ученые отметили, что именно в красном вине есть специальный компонент под названием ресвератрол. С его помощью можно приостановить развитие генов, из-за мутации которых продолжает развиваться болезнь Альцгеймера. Стоит отметить, что именно ресвератрол оказывает благоприятное влияние на уровень бета-40-амилоидов в крови и спинно-мозговой жидкости, что в свою очередь блокирует дальнейшее развитие симптоматики болезни Альцгеймера.

Первыми пользу красного вина и его необычного компонента открыли американские ученые после того, как провели следующий эксперимент. Они пригласили к участию почти 120 испытуемых. Всех участников эксперимента они разделили на две равносильных группы. Участники первой группы должны были каждый день пить красное вино в умеренных дозах, а участники второй группы пили окрашенную в цвет вина воду.

Сам эксперимент продолжался около 2 лет. Все это время ученые следили за тем, прогрессирует или нет у них болезнь Альцгеймера. Как результат, оказалось, что те, кто на протяжении всего времени эксперимента пил красное вино, победили болезнь Альцгеймера, так как ресвератрол помог убить вкорень мутирующий ген, который отвечал за функциональность человеческой памяти.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно