Спецтемы

Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, помогают защитить мозг от воздействия ртути

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:рыба

Активное потребление рыбы во время внутриутробного развития плода, может компенсировать риски, связанные с воздействием ртути.

Питательные вещества, содержатся в рыбе, имеют свойства, которые защищают мозг от потенциально токсичных химических эффектов.

Соединения, присутствующие в рыбе, в частности полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) - могут активно противодействовать повреждениям, которые ртуть вызывает в мозгу человека.

Будущая мать, которая потребляет жирные кислоты во время беременности, может значительно улучшить перспективу неврологического развития ребенка.

«Становится все более очевидно, что выгоды от потребления рыбы могут перевесить или даже полностью скрыть потенциально негативное воздействия ртути», - сказал Эдвин Ван Вейнгаарденом, адъюнкт-профессор в университете Рочестера (Великобритания).

Ртуть может обнаружиться в среде обитания человека в результате, как природных явлений, так и человеческой деятельности.

«Похоже, что отношения между питательными веществами в рыбе и ртутью могут быть гораздо более сложными, чем ранее предполагалось», - сказал Филипп Дэвидсон, главный исследователь развития ребенка на Сейшельских островах.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно