Спецтемы

Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, помогают защитить мозг от воздействия ртути

Тема:

Активное потребление рыбы во время внутриутробного развития плода, может компенсировать риски, связанные с воздействием ртути.

Питательные вещества, содержатся в рыбе, имеют свойства, которые защищают мозг от потенциально токсичных химических эффектов.

Соединения, присутствующие в рыбе, в частности полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) - могут активно противодействовать повреждениям, которые ртуть вызывает в мозгу человека.

Будущая мать, которая потребляет жирные кислоты во время беременности, может значительно улучшить перспективу неврологического развития ребенка.

«Становится все более очевидно, что выгоды от потребления рыбы могут перевесить или даже полностью скрыть потенциально негативное воздействия ртути», - сказал Эдвин Ван Вейнгаарденом, адъюнкт-профессор в университете Рочестера (Великобритания).

Ртуть может обнаружиться в среде обитания человека в результате, как природных явлений, так и человеческой деятельности.

«Похоже, что отношения между питательными веществами в рыбе и ртутью могут быть гораздо более сложными, чем ранее предполагалось», - сказал Филипп Дэвидсон, главный исследователь развития ребенка на Сейшельских островах.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Спиннерами заинтересовались наркологи и психиатры

21.07.2017

Российские медики намерены проверить, как популярные игрушки спиннеры влияют на психику ребенка. Тестирование проведут в институте Сербского. Игрушки-крутилки, так полюбившиеся...

Диетологи: Одновременное употребление белков и углеводов опасно для здоровья

21.07.2017

Американские ученые не рекомендует одновременно есть белковые и углеводные продукты. Совместный прием обоих ингредиентов приводит к ожирению. Эксперты из Исследовательского...

В РФ растет число алкоголиков, отказывающихся от лечения

21.07.2017

Медики зафиксировали рост число граждан, имеющих проблемы с алкоголем, но не желающих лечиться. Власти подумывают о введении принудительного лечения от...

Последние новости







Материалы партнеров