Спецтемы

Ожирение полезно для мужчин

Автор: Алексей Верещагин
Тема:лишний вес, ожирение

Как уже принято считать, лишний вес кроме как вреда, больше ничего не приносит человеческому организму. Но, ученые из Швеции смогли доказать обратное, они утверждают, что сильный пол, имеющий лишний вес реже всех страдает от ревматоидного артрита.

В ходе проведения своих исследований, ученые провели анализ данных более трехсот пятидесяти пациентов. Ученые сообщили, что связь между высоким индексом массы тела и артритом у прекрасной половины населения они не обнаружили. Исследовав сильную половину населения, ученые пришли к выводу, что у мужчин с индексом массы тела не менее двадцати пяти или тридцати риск появления ревматизма на пятьдесят процентов ниже, по сравнению с теми, у кого имеется нормальный вес.

Согласно утверждений ученых, у мужчин, в отличие от женщин, высокий индекс массы тела чаще всего вызывает развитие абдоминального ожирения либо говорит о наличии висцерального жира.

Стоит напомнить, что ревматоидный артрит является аутоиммунным заболеванием, когда происходит воспалительный процесс суставов, который может поражать суставы ног, рук и других конечностей. Ученые отметили, что брюшной жир способствует выработке разных типов сигнальных молекул, которые оказывают свое воздействие на воспалительные процессы.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно