Спецтемы

Диетологи уверены, что «фитнес» продукты имеют обратное действие

Автор: Анна Николаева

Продукты с надписью «фитнес» совершенно не способствуют похудению. Наоборот они могут привести к появлению подкожных жировых отложений.

Немецкие диетологи исследовали, как влияют фитнес-продукты на людей, которые желают похудеть. В ходе масштабного исследования стало понятно, что еда с маркировкой «Фитнес» может производить обратный эффект. Те, кто употребляет такую, по их мнению, полезную еду, наоборот, могут набрать лишний вес.

Учеными объяснили такой эффект очень просто: люди, которые пытаются бороться с избытком веса, начинают питаться продуктами с «магической» маркировкой. При этом они совершенно не вчитываются в состав. Фитнес-еда зачастую имеет состав белков, жиров и углеводов одинаковый с обычными продуктами питания. При этом те, кто желает похудеть, перестает усиленно заниматься спортом, считая, что к необходимому результату их приведут фитнес-продукты.

Механизм набора веса при употреблении фитнес-еды прост. Если в рационе находится только здоровая пища, но человек начинает замечать появление лишних килограммов, то он не добавляет физической активности, а, наоборот, начинает интенсивнее поглощать фитнес-продукты. Это приводит к накоплению подкожного жира. Маркировка «фитнес» просто усыпляет бдительность желающих сбросить лишний вес.

 

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно