Спецтемы

Быстрая ходьба сокращает риск ранней смерти

Выходите на прогулку ежедневно! Новое исследование показывает, что бодрая ходьба по 20 минут каждый день, может добавить годы к вашей жизни.

Ученые из Кембриджского университета провели исследование, в котором анализировались более 334000 европейцев - мужчин и женщин, и выяснили, что быстрая ходьба в течение 20 минут в день действительно создает ощутимую разницу в состоянии их здоровья.

Исследование также показало в два раза большее количество смертей связанных с отсутствием физической активности, по сравнению с количеством смертей, связанных с ожирением.

Профессор Ульф Экелунд из медицинского исследовательского совета (MRC) эпидемиологического отдела в университете Кембриджа сказал: «Мы обнаружили, что всего за 20 минут можно изменить ситуацию. Физическая активность имеет много доказанной пользы для здоровья и должна быть важной частью нашей повседневной жизни».

Для этого ученые проанализировали данные по всей Европе в рамках Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC) .

В течение 12 лет исследователи измеряли рост, вес и окружность талии человека, и использовали его самооценку для того, чтобы измерить уровень физической активности.

Экспериментаторы обнаружили, что наибольшее снижение риска преждевременной смерти произошло в сравнении между неактивной и умеренно неактивной группами, судя по сочетанию их активности в работе и отдыхе.

«Упражнения, эквивалентные всего 20 минутам быстрой ходьбы каждый день, могли бы перевести любого человека из неактивной в умеренно неактивную группу, и снизить риск преждевременной смерти на 16-30%», - отмечается в документе.

Используя самые последние имеющиеся данные по смертности в Европе, команда ученых оценила, что 337000 из 9,2 миллиона случаев смертей среди европейских мужчин и женщин были отнесены к ожирению. Однако, в два раза большее число смертей (676000) может быть связано с отсутствием физической активности.

«Побуждение людей делать небольшие, но достижимые изменения в физической активности, может иметь значительные преимущества для здоровья и его может быть легче достичь и поддерживать», - добавил профессор Ник Уорхем, директор MRC.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Минздрав: Россияне стали пить меньше алкоголя

20.07.2017

Эксперты Минздрава докладывают о снижении употребления алкогольных напитков гражданами РФ. Смертность от некачественного алкоголя снизилась почти в 2 раза. Чиновники...

11-месячный Чарли Гард получил гражданство США для экспериментального лечения

20.07.2017

Власти США предоставили маленькому британцу Чарли Гарду шанс на излечение. Медики из Великобритании отказались от 11-месячного малыша, страдающего редким генетическим...

Законопроект о телемедицине принят во втором чтении

20.07.2017

Россияне вскоре получать возможность получать консультации медиков по интернету. Госдума РФ одобрила законопроект о телемедицине во втором - основном -...

Последние новости







Материалы партнеров