Спецтемы

Определены 8 продуктов питания, которые позволяют всегда оставаться стройными

natural-food

Мы являемся тем, что мы едим, и наши пищевые предпочтения влияют на потребление калорий, а также скорость, с которой тело производит энергию и сжигает жир. Хитрость заключается в выборе тех или иных продуктов питания, которые повышают метаболизм - так называемых термогенных продуктах, которые заставляют наше тело тратить больше энергии на сжигание калорий и помогают оставаться в форме.

Темпы метаболизма различаются от человека к человеку, и иногда поддержание баланса может быть ощутимой проблемой. Каждому организму требуется разное количество энергии на переработку еды и питья и, в результате, возникает более быстрый или медленный обмен веществ.

К счастью, есть простые и доступные способы стимулировать процесс сжигания жира, поступающего с пищей.

Исследования показали, что некоторые продукты питания имеют значительно более сильный термогенный эффект, чем другие. Эти виды пищи дольше перевариваются и, таким образом, заставляют организм использовать больше энергии, выделяя больше тепла для их обработки. Как следствие, организм ускоряет обмен веществ и сжигает больше калорий.

Термогенез напрямую зависит не только от типа пищи, которую вы едите, но и по ее количеству. Поэтому удовлетворительный эффект снижения веса может быть достигнут в результате сбалансированного питания.

8 ускорителей метаболизма, которые вы можете найти на вашей кухне

Диетолог Мэй Симпкин составила список лучших видов продуктов, которые могут помочь стимулировать медленный уровень метаболизма, чтобы сжигать жир, и перечислила их в соответствии со способностью ускорять эффект метаболизма.

 

1. Перец чили

Жировые клетки в организме делятся на две категории: белые жировые клетки, которые хранят калории, и бурая жировая ткань, которая сжигает калории, благодаря своей способности производить тепло. Недавно опубликованное исследование не так давно выявило, что белые жировые клетки могут быть стимулированы действовать подобно термогенным коричневым жировым клеткам с помощью капсаицина, вещества, содержащееся в перце чили. Не стесняйтесь оживить ваши блюда с перцем чили (свежим, сушеным или в виде порошка), чтобы максимизировать сжигание калорий.

 

2. Цельное зерно, плюс фрукты и овощи

Обе эти группы продуктов богаты нерастворимой клетчаткой, которая требует дополнительных усилий для переваривания. Овес или коричневый рис будут заставлять организм «копать глубже» в запасах энергии для их обработки. То же самое касается и листовой зелени (шпината, кресс-салата, капусты) и фруктов с высоким содержанием клетчатки, таких как яблоки и груши.

 

3. Черный перец

Черный перец очень богат пиперином, соединением, которое может активно помочь в сжигании жировых клеток. Его термический эффект приводит к ускорению обмена веществ, что, в свою очередь, поможет вам избавиться от лишних килограммов.

 

4. Имбирь

Подобно перцу чили, имбирь также содержит большое количество капсаицина. Используете ли вы его для жарки и маринада или просто завариваете его, чтобы сделать чай, имбирь имеет двойной положительный эффект на потерю веса: он сдерживает чувство голода и ускоряет метаболические показатели.

 

5. Чеснок

Чеснок получает свой огненный вкус от определенных химических веществ, которые также способствуют термогенезу в бурых жировых клетках. Если вы не очень склонны есть сырой чеснок в виде долек, можно попробовать использовать его в салатах и маринадах.

 

6. Горчица

Как и в случае со многими видами острой пищи, горчица является составом термогенных соединений, в том числе и капсаицина. Они повышают температуру тела во время пищеварения, стимулируя медленный метаболизм.

 

7. Зеленый чай

Известно, что зеленый чай помогает вашему организму сжигать больше калорий благодаря своему богатому содержанию кофеина, изофлавонов и катехина. Широкие исследования показывают эти соединения как ценные ресурсы в борьбе с ожирением.

 

8. Белки

Будучи комплексом питательных веществ, белки требуют больше энергии на свое разложение, чем другие группы продуктов. В итоге, 30 процентов потребленных калорий сжигается в процессе пищеварения. Находящиеся в постном мясе, бобах, коричневом рисе и чечевице, белки помогут вам всегда оставаться стройными, а также снижают ваш аппетит между приемами пищи.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Минздрав: Россияне стали пить меньше алкоголя

20.07.2017

Эксперты Минздрава докладывают о снижении употребления алкогольных напитков гражданами РФ. Смертность от некачественного алкоголя снизилась почти в 2 раза. Чиновники...

11-месячный Чарли Гард получил гражданство США для экспериментального лечения

20.07.2017

Власти США предоставили маленькому британцу Чарли Гарду шанс на излечение. Медики из Великобритании отказались от 11-месячного малыша, страдающего редким генетическим...

Законопроект о телемедицине принят во втором чтении

20.07.2017

Россияне вскоре получать возможность получать консультации медиков по интернету. Госдума РФ одобрила законопроект о телемедицине во втором - основном -...

Последние новости







Материалы партнеров