Спецтемы

Ученые обнаружили, что в США началась эпидемия ожирения

Жирные американцы
Автор: Сергей Кузнецов

Более трети населения США (66%) имеет избыточный вес или страдает ожирением, что на 13% больше, чем 30 лет назад. Еще меньше американцев готовы придерживаться диеты, а новое исследование показывает, что борьба за потерю веса превратилась в эпидемию набора веса.

Всего 49% страдающих избыточным весом и ожирением взрослых американцев сейчас пытаются похудеть. В ходе исследования были изучены почти 27000 человек, страдающих избыточным весом и ожирением людей.

Из всех участников исследования, у чернокожих женщин наиболее высок процент ожирения, а также низкая мотивация потери веса.

Стремление похудеть может быть болезненным и трудным, говорят исследователи. Ученые полагают, что люди снижают свои усилия еще и потому, что они больше не воспринимают лишний вес как очень большую проблему.

В клинической практике к лечению избыточного веса, как правило, прибегают только в случае, если пациенты демонстрируют факторы риска, такие как высокое кровяное давление или высокий уровень холестерина.

Другой возможной причиной слабого восприятия ожирения является увеличение социальной приемлемости. Ожирение становится нормой.

Ученые считают, что люди должны быть больше обеспокоены ростом темпов ожирения и долгосрочными негативными эффектами, которые оно оказывает на здоровье населения, учитывая то, что избыточный вес и ожирение связаны с повышенным риском сердечных заболеваний, диабетом, бесплодием и раком.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно