Спецтемы

Неправильное питание приводит к почти половине смертей от сахарного диабета 2 типа, инсультов и болезней сердца

Правильное питание
Автор: Сергей Кузнецов

Новое исследование утверждает, что диета, содержащая слишком много обработанного мяса, красного мяса, соли и сладких напитков, и не достаточное количество орехов, фруктов, овощей, полиненасыщенных жиров, морепродуктов и цельнозерновых, вызывает диабет, инсульт и болезни сердца.

Это означает, что бекон, хот-дог, стейк, гамбургер и газированная вода являются одними из продуктов питания и напитков, которые должны быть сокращены в рационе питания.

Согласно выводам исследователей из американского Университета Тафтса, люди должны уменьшить свое потребление мяса и соли и добавить больше орехов, фруктов и овощей в свой рацион, чтобы снизить риск сердечных заболеваний, перечислив продукты, которыми нужно обязательно питаться.

Профессор Рената Мича, автор доклада, основывается на научных данных, которые показали в 2012 году более 700000 смертей в США из-за болезни сердца, инсульта и диабета. В исследовании сообщается, какие диетические факторы были привязаны примерно к 45% смертей от сахарного диабета 2 типа, инсультов и болезней сердца среди взрослого населения в Соединенных Штатах.

318656 кардиометаболических смертей составили 45,4% от всех кардиологических смертей. Наибольшая доля таких смертей, по оценкам, оказалась связана с избыточным потреблением натрия, недостаточным потреблением орехов и семян, высоким потреблением обработанного мяса и низким потреблением морепродуктов, содержащих Омега-3 жиры.

Соль делает самый большой взнос, вызвав 9,5% или 66508 смертей. С точки зрения переедания, слишком большое количество обработанного мяса идет на втором месте и сладкие напитки на третьем, которые отвечают за 8,2% или 57766 и 7,4% или 51694 смертей, соответственно.

С другой стороны, недостаток орехов и семян был связан с 8,5% или 59374 смертей, морепродуктов с 7,8% или 54626, овощей с 7,6% или 53410, и фруктов с 7,5% или 52547 смертей, соответственно.

Вышеупомянутые продукты можно разделить на две группы — хорошие и плохие.

Во-первых, хорошая группа продуктов питания включает в себя фрукты, орехи/семечки, полиненасыщенные жиры, морепродукты, овощи, и цельные зерна.

Еще одно исследование показало, что ежедневное потребление 20 граммов орехов может удержать от нескольких проблем здравоохранения, таких как рак, сердечнососудистых заболеваний, диабета и респираторных заболеваний.

Между тем, плохая группа продуктов состоит из переработанного мяса, красного мяса, соли и сладких напитков.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно