Спецтемы

У мужчин, принимающих лекарство Финастерид, высока вероятность возникновения долгосрочной импотенции

Лысый мужчина
Автор: Сергей Кузнецов

Финастерид - это препарат для лечения двух из самых распространенных проблем у мужчин: предстательной железы и проблемы выпадения волос.

Последнее исследование предполагает, что применение Финастерида вызывает гораздо большую проблему для мужчин - долгосрочную эректильную дисфункцию.

Что такое Финастерид?

Первоначально Финастерид был разработан специально для решения проблемы с мочеиспусканием у мужчин. Исследования показывают, что он может уменьшить предстательную железу за счет снижения уровня гормона дигидротестостерона в организме.

Интересно, что Финастерид имеет и положительный побочный эффект в виде роста волос. В 1997 году в США одобрили использование ингибитора стероидов для лечения мужского облысения. Вскоре препарат стал доступен на рынке под торговой маркой Пропеция.

У мужчин принимавших Финастерид возникает импотенция

«Наше исследование показывает, что мужчины, которые принимают Финастерид могут получить постоянную эректильную дисфункцию, при которой они не смогут иметь нормальную эрекцию на протяжении месяцев или лет после прекращения приема Финастерида», - предупреждает автор исследования, доктор Стивен Белкнап.

Доктор Белкнап заглянул в медицинские данные 11909 мужчин в возрасте от 16 до 89, которым были предписаны лекарства от выпадения волос и для лечения простаты в период с 1992 по 2013 год.

Результаты оказались тревожными. Обнаружилось, что 1,4% мужчин, принимавших Финастерид испытывали сексуальные проблемы в виде эректильной дисфункции даже спустя 4 года после того, как они перестали принимать лекарство.

Чем моложе мужчина, тем выше риск

Согласно исследованию, мужчины от 16 до 42 лет демонстрировали высокие шансы развития эректильной дисфункции. Это особенно актуально для молодых мужчин.

Другие побочные эффекты Финастерида

Помимо импотенции и снижения либидо, сообщается и о других неприятных побочных эффектах Финастерида или Пропеции у мужчин. Проблемы  включают увеличение груди, болезненность вокруг сосков, необычное увеличение или потеря веса, головокружение, озноб, отек губ и лица.

11:05:58 - 54.159.90.0 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /health/121896-u-muzhchin-prinimayushhix-lekarstvo-finasterid-vysoka-veroyatnost-vozniknoveniya-dolgosrochnoj-impotencii.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно