Спецтемы

Американские ученые предостерегают об смертельной опасности инъекций силикона

Инъекция силикона
Автор: Сергей Кузнецов

Жительница Флориды Диана Робертс признала себя виновной в убийстве другого человека. Робертс ввела своему клиенту жидкий силикон как косметическую процедуру.

Транссексуал, которому была сделана инъекция, умер через 36 часов, когда вещество достигло его легких, мозга, сердца и других органов.

Вскрытие обнаружило разрыв кровеносного сосуда, а также следы силикона в крови. При микроскопическом исследовании тканей, окружающих одно из мест инъекций, медики пришли к выводу, что именно силикон стал причиной смерти.

Робертс начала закупать жидкий силикон у одной из компаний в Аризоне еще в 2004 году. При этом она лживо заявляла, что не планирует впрыскивать силикон в людей. Женщина заказала не менее 178 литров силикона между 2004 и 2015 годами.

Согласно расследованию, Робертс вменяют смерти, как минимум, еще четырех человек в регионе Атланты.

«Робертс призналась, что она причинила смерть одному человеку, вводя ему жидкий силикон, и что она также вводила жидкий силикон и другим людям, подвергая их жизнь опасности. Перед проведением любой медицинской процедуры, пациенты должны консультироваться с лицензированным медицинским учреждением, который имеет право оказывать помощь», - отметил прокурор США Джон Хорн в пресс-релизе.

Люди, которые не имеют соответствующей подготовки или опыта не могут на законных основаниях выполнять данные виды услуг!

В США никогда официально не одобрялись уколы силикона для увеличения объема человеческого тела.

«Жидкий силикон, введенный в органы физических лиц, может привести к серьезным телесным повреждениям и смерти, и FDA не одобрило такой продукт для увеличения тканей», - сказал Джастин Грин, специальный агент уголовных расследований в Майами.

Однако существуют юридически легальные и гораздо менее рискованные способы использования мягких наполнителей тканей. В то же время, FDA предупреждает общественность о том, что даже легальные вещества могут вызывать долгосрочные или постоянные побочные эффекты.

Эти побочные эффекты, как правило, возникают вскоре после инъекции. Большинство из них проходит менее чем за две недели, за исключением отека и боли, которая может длиться месяц или даже больше. Есть также случаи, в которых побочные эффекты могут проявляться после нескольких недель, месяцев или даже лет после инъекции.

Поэтому FDA советует людям быть осторожными с косметическими процедурами, которые они планируют. Наиболее распространенные побочные эффекты выглядят как синяки, отеки, покраснение, болезненность, боль, сыпь или зуд, а также трудности в выполнении различных видов деятельности.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно