Спецтемы

Эксперты назвали продукты наиболее опасные для мужской потенции

Пиво вредно для мужского здоровья
Автор: Людмила Тиме

Медики выяснили, какие продукты не стоит употреблять мужчинам. Темное пиво, орехи и фасоль негативно сказываются на потенции.

Американские исследователи, проанализировав состав различных продуктов питания, составили перечень тех, которые могут отрицательно отразиться на сексуальных способностях мужчин. Все дело в фитоэстрогене, который в больший количествах содержится в некоторых растениях. Это аналог женского полового гормона, повышение уровня которого в организме представителей сильного пола приводит к различным проблемам, связанным с его основными мужскими качествами.

Выяснилось, что фитоэстрогенами чрезвычайно богаты некоторые виды орехов и фасоль. Кроме того, их много в таких напитках, как пиво и красное вино. Медики не советуют мужчинам увлекаться этими продуктами, если, конечно, они не хотят получить проблемы с потенцией. Исследования показали, что если в корме для скота уровень фитоэстрогенов превышал норму, животные через некоторое время становились бесплодными.

При этом фитоэстрогены очень полезны для женщин: на их основе производят лекарства для нормализации менструального цикла. Кроме того их применяют для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно