Спецтемы

Ученые из Оксфорда советуют больным диабетом есть больше фруктов

Диабет и фрукты
Автор: Сергей Кузнецов

В аналитической статье ученые из Оксфордского университета, Великобритания, сообщают, что поедание большого количества свежих фруктов связано с низкой частотой возникновения сахарного диабета, а также снижением вероятности возникновения осложнений у людей с этим заболеванием. Исследования проводились в Китае.

Хотя польза для здоровья от диеты, включающей свежие фрукты и овощи хорошо известна, сахаристость ягод вызывала у ученых неопределенность рисков возникновения диабета и осложнений сосудистых заболеваний. Ученые изучили почти 500000 человек за 7 лет наблюдения и документирования новых случаев сахарного диабета, сердечнососудистых заболеваний, а также смертей у людей с мочеизнурением.

Исследователи обнаружили, что люди, которые сообщили о повышенном потреблении свежих фруктов, снижали риск развития диабета на 1,9% за 5 лет, и с меньшим риском развития микрососудистых и макрососудистых осложнений, отмечает Ftimes.ru

В дополнение к пользе для здоровья от употребления свежих фруктов, врачи подчеркивают значение своих выводов для населения Азии, где потребление фруктов диабетиками обычно ограничено. Основным ограничением данного обсервационного исследования является то, что последствия потребления фруктов может быть трудноотличимыми от других пищевых и поведенческих характеристик.

02:52:07 - 23.20.54.196 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/health/143439-uchenye-iz-oksforda-sovetuyut-bolnym-diabetom-est-bolshe-fruktov.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно