Спецтемы

В поликлиниках Москвы появились кабинеты для пенсионеров

Медпомощь пожилым людям
Автор: Людмила Тиме

В Москве реализуется проект по оказанию специальной медпомощи пожилым людям. За пенсионерами закрепляются отдельные врачи и кабинеты.

Сотрудники департамента здравоохранения Москвы рассказали об изменениях, произошедших в сфере медобслуживания горожан пенсионного возраста - женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет: с пожилыми людьми в столице стали работать индивидуально. Меры приняты в связи с тем, что люди именно этого возраста чаще других нуждаются в помощи врачей.

В поликлиниках Москвы теперь есть специальные кабинеты для первичного осмотра пожилых людей. За пациентами, страдающими несколькими заболеваниями, закреплен личный врач, к которому можно обратиться даже без посещения поликлиники и получить первичные рекомендации по телефону.

Чиновники говорят, что статистика свидетельствует об эффективности новой системы медпомощи пожилым людям: состояние многих улучшилось, а главное - люди стали больше доверять своим врачам.

02:52:32 - 23.20.54.196 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/health/144114-v-poliklinikax-moskvy-poyavilis-kabinety-dlya-pensionerov.html


  1. Николай Сергеевич:

    Здравствуйте! Зимой,в январе, при падении получил ушиб плечевого сустава. Лечился в поликлинике № 2(Фруктовая ул., 12). Лечение помогло, но не до конца, боли продолжаются! Хочу пройти курс лечения в физиотерапевтическом кабинете. Где и как это можно сделать?
    В поликлинике №2 такого кабинета нет. С уважением, Николай Сергеевич.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно