Спецтемы

Боль, мешающая повседневной жизни, грозит риском ранней смерти

Хроническая боль
Автор: Сергей Кузнецов

Боль, которая мешает повседневной жизни, в недавнем анализе медицинских данных оказалась связана с повышенным риском ранней смерти.

Лица, которых часто беспокоила боль, на 29% чаще рисковали умереть за период исследования, а те, кто сообщал об «довольно сильной» и «экстремальной» боли, имели на 38% и 88% повышенные риски соответственно. Сообщения о редких болях не связаны с повышенным риском смертности.

Исследовательская популяция в возрасте 50 лет была взята из Английского исследования старения с 6324 участниками и проекта остеоартрита в Северном Стаффордшире с участием 10 985 человек.

Необходимы дополнительные исследования для определения механизмов, посредством которых хроническая боль может увеличить риск преждевременной смерти.

«Существует много споров о том, что люди с постоянной болью умирают преждевременно и почему это может произойти. Наше исследование проливает новый свет, показывая, что не сама боль повышает риск смерти, а количество проблем повседневной жизни, связанное с долговременной болью», - сказал доктор Росс Вилки, автор исследования. «Подразумевается, что общество должно найти способы помочь людям с долговременной болью жить в полной мере на работе, дома и в обществе».

17:22:02 - 23.20.242.166 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/health/190641-bol-meshayushhaya-povsednevnoj-zhizni-grozit-riskom-rannej-smerti.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно