Спецтемы

Чем раньше ребенок получит аллергенные продукты, тем ниже вероятность аллергии позже

Ребенок
Автор: Сергей Кузнецов

Отсрочка введения потенциально аллергенных продуктов до первого года жизни ребенка может увеличить вероятность пищевой аллергии позже, согласно новым данным канадских исследователей детского развития.

Исследование, опубликованное в Pediatric Allergy and Immunology, показало, что младенцы, которые избегали продуктов из коровьего молока, яиц и арахиса в течение первого года жизни, с большей вероятностью оказались сенсибилизированы к этим продуктам в возрасте одного года и старше.

«Сенсибилизация пищевых продуктов на ранней стадии жизни связана с повышенным риском хрипов, астмы, экземы и аллергического ринита в более позднем детстве», - сказал доктор Малькольм Сирс, профессор медицины в Университете Макмастера.

«Хотя не все дети, сенсибилизированные продуктами питания, становятся пищевыми аллергиками, сенсибилизация является важным шагом на этом пути», - добавил он.

Используя данные более чем 2100 канадских детей, исследователи обнаружили, что младенцы, которые избегали продуктов из коровьего молока в первый год, почти в четыре раза чаще сенсибилизировались к коровьему молоку по сравнению с младенцами, которые потребляли продукты из коровьего молока до 12-месячного возраста. Точно так же младенцы, которые избегали яйца или арахиса в первый год, почти в два раза чаще сенсибилизировались к этим продуктам по сравнению с младенцами, которые потребляли их до 12 месяцев.

«Раннее введение яиц до одного года было особенно полезным, так как оно значительно уменьшало шансы развития сенсибилизации на любой из трех пищевых аллергенов», - поясняет ученый.

Исследование также показало, что большинство канадских родителей откладывают введение потенциально аллергенных продуктов, особенно яиц и арахиса - только 3% родителей вводили яйцо до шести месяцев, и только 1% родителей вводили арахис своим детям до шести месяцев, в то время как 63% родителей избегали кормления арахисом полностью в течение первого года жизни.

«Наши результаты подтверждают рекомендации по грудному вскармливанию, которые способствуют введению таких продуктов, как продукты из коровьего молока, яйца и арахис в возрасте от четырех до шести месяцев», - подводит итоги исследования ученый. «Это важный сдвиг в мышлении от избегания потенциально аллергенных продуктов, к их раннему введению, чтобы уменьшить риск пищевой аллергии позже».

17:22:15 - 23.20.242.166 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/health/191438-chem-ranshe-rebenok-poluchit-allergennye-produkty-tem-nizhe-veroyatnost-allergii-pozzhe.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно