Спецтемы

Оказалось, что худеть за деньги - гораздо эффективнее

Похудание за вознаграждение
Автор: Сергей Кузнецов

Новое исследование медиков из Сингапура показало, что выплата денежного вознаграждения участникам, вступающим в программу по снижению веса, представляет собой недорогую стратегию для потери веса.

Во всем мире избыточный вес и ожирение приводят к росту числа неинфекционных заболеваний, таких как сердечнососудистые заболевания, диабет и рак. Они также увеличивают частные и государственные расходы на здравоохранение. Тем не менее, проблемы с весом в значительной степени можно предотвратить, выбирая здоровые продукты питания и регулярную физическую активность. Тем не менее, люди часто не могут самостоятельно сделать здоровый выбор.

Профессор Эрик Финкельштейн использовал идеи поведенческой экономики для разработки программы вознаграждений, направленной на устранение разрыва между долгосрочным здоровьем и краткосрочным искушением. Затем он проверил программу на людях с избыточным весом или ожирением.

В эксперименте по борьбе с ожирением 161 участник заплатил по 234 доллара за доступ к 16-недельной программе интенсивного похудения. Программа требовала, чтобы участники посещали еженедельные занятия в центре фитнеса, где их обучали навыкам поддержания здорового образа жизни и поощряли к потере, по меньшей мере, 5% своего веса.

Участники также заплатили дополнительно по 165 долларов за участие в программе вознаграждения. Таким образом, они могли получать ежемесячные вознаграждения наличными с 1/10 шансов выиграть в 10 раз большую сумму денег, если бы им удалось ежемесячно терять вес. Дополнительные вознаграждения были предложены для 5% или 8% потери веса в четыре и восемь недель. Максимально возможное вознаграждение за весь период составляло 660 долларов США, если бы были выполнены все этапы потери веса.

Была набрана и контрольная группа участников, которым возвратили все их деньги, но не выдавали вознаграждений.

В конце месяца потеря веса была вдвое больше в группе с вознаграждениями,  по сравнению с контрольной группой (в среднем 3,4 кг потери веса против 1,4 кг). На 8 и 12 неделях потеря веса оставалась большей (в среднем 3,3 кг против 1,8 кг потери веса на 8 неделе и 2,3 кг против 0,8 кг потери веса на 12 неделе). Более того, более чем в 3 раза больше участников группы вознаграждений достигли 5% или более потери веса на 4 неделе по сравнению с участниками контрольной группы (40% против 12%).
Средняя выплата денег участникам группы вознаграждений составила 225 долларов США. После вычитания платы за доступ к вознаграждениям, их расходы составляли 60 долларов за участника. Более того, хотя только 42% участников заработали больше, чем заплатили, почти 80% сообщили об удовлетворении схемой вознаграждений.

«Наши результаты показывают ценность вознаграждений, чтобы увеличить потерю веса», - сказал доктор Финкельштейн.

Даже небольшая потеря веса, поддерживаемая с течением времени, приносит большую пользу для здоровья и может помочь предотвратить хронические заболевания.

21:18:42 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/health/193470-okazalos-chto-xudet-za-dengi-gorazdo-effektivnee.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно