Спецтемы

В Красноярском крае почти нет водоемов, в которых разрешено купаться

В Красноярском крае почти нет водоемов, в которых разрешено купаться
Автор: Максим Андреев

Отделение Роспотребнадзора в Красноярском крае провело детальный анализ качества воды в местах, где собираются массовые скопления людей. Речь идет о пляжах региона, на которых также проверили качество песка.

Как заявили в пресс-службе надзорного ведомства, вода в водоемах региона не соответствует гигиеническим нормативам, а это значит, что купаться в ней нежелательно.

На сегодняшний день в мэрии Красноярска сообщили лишь о двух местах, купаться в которых разрешено Роспотребнадзором. Речь идет о городском пляже, расположенном на Абаканской протоке острова Отдыха, а также о зоне отдыха, которая находится на острове Татышева.

Как рассказали специалисты надзорного ведомства, качество песка практически везде соответствует гигиеническим нормам, чего нельзя сказать о воде.

«В местных водоемах в воде слишком много колиформных бактерий. Их число превышает норму почти в семь раз. После попадания в организм человека они могут вызвать расстройство желудка, боли в животе и лихорадку. Особенно ярко симптомы будут проявляться у детей или же у пожилых людей», - рассказали эксперты.

В мэрии при этом отметили, что специалисты и дальше будут следить за тем, как меняется ситуация на водоемах региона. Таким образом, со временем решение властей о запрете использования того или иного места отдыха может быть отменено.

21:27:38 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/health/195662-v-krasnoyarskom-krae-pochti-net-vodoemov-v-kotoryx-razresheno-kupatsya.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно