Спецтемы

Фармацевты из «Green Cross» и «Nanolek» объявили о стратегическом партнерстве

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:биотехнологии, фармацевтика

«Green Cross», южнокорейская биофармацевтическая компания, и «Nanolek», российская фармацевтическая компания объявили 26 марта 2015, что между ними заключено соглашение о стратегическом партнерстве для коммерциализации биопрепаратов «Green Cross» на российском рынке.

По условиям соглашения, «Nanolek» получит разрешение на маркетинг и организацию производства ряда биопрепаратов «Green Cross». Производство будет организовано на новом российском биофармацевтическом комплексе, построенном и оборудованном в соответствии со стандартами ЕС GMP и запущенном в декабре 2014.

«Это партнерство является идеальным стратегическим соответствием для глобальной бизнес-модели», - сказал президент корпорации «Green Cross».

«Наш проект с «Green Cross» сделает социально значимые препараты более доступными и минимизирует государственное финансовое бремя для закупки этих препаратов за пределами России», - сказал Михаил Некрасов, генеральный директор «Nanolek».

Российский фармацевтический рынок является одним из самых привлекательных в европейском регионе, в основном из-за его абсолютного размера, плюс увеличения государственных инвестиций в здравоохранение. Российский рынок будет расти в два раза быстрее темпов глобального фармацевтического рынка, с ростом около 10-15% ежегодно, достигнув примерной рыночной стоимости $60 млрд. к 2020 году.

«Green Cross» специализируется на разработке и производстве плазменно-производных вакцин и рекомбинантных белков. Штаб-квартира находится в городе Йонъин, Южная Корея.

«Nanolek» - российская  компания, которая стремится стать одним из лидеров рынка в области производства инновационных биотехнологических продуктов и современных вакцин.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно