Спецтемы

Для желающих сбросить вес предлагается гипнотический желудочный бандаж

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:гипноз, похудение

Какой самый простой способ  сбрасывания веса? Меньше есть и больше заниматься физическими упражнениями. Но некоторые применяют более радикальные методы и устанавливают себе желудочный бандаж, который обманывает организм в скором ощущении сытости. Но эта операция стоит не дешево, и обходится пациенту около $12000.

Нет такой суммы, но хочется привести себя в порядок? Гипнотический желудочный бандаж, налагает британский гипнотизер и гуру самопомощи Пол МакКенна, обещающий загипнотизировать пользователей с помощью «виртуальной операции» через НЛП (нейро-лингвистическое программирование).

«Пользователи знают, что они не легли под нож», - говорит  МакКенна, - «но их подсознание с помощью гипноза убеждает их желудок стянуться от размера дыни до теннисного мячика, без ощущения, что они на диете».

Многие эксперты настроены критически. «После гарантии, что он может "Сделать нас тоньше", с его прошлым продуктом для потери веса, последняя афера Пола МакКенна ничего не делает, чтобы помочь делу», - говорит Найджел Денби, диетолог в лондонской клинике Харли Стрит. «Это дает ложную надежду людям, которые нуждаются в интенсивной поддержке, и скороспелые обещания в их усилиях по снижению веса», - добавляет он. «Там никогда не было и никогда не будет быстрой коррекции ожирения».

Но для тех, кто думает, что можно быть загипнотизированным по телефону, вот как это работает. Пользователям предлагается заняться прослушиванием сообщения «мотивации и стимулирования», что нужно есть более спокойно и жевать медленнее. МакКенна говорит, что такое «освоение с процессом» занимает около семи дней. Приложение стоимостью $8, которое доступно для Android и iPhone, обеспечивает 24-часовой доступ к цифровому диетологу, интерактивному мониторингу, персональному графику работы и ежедневным мотивационным видео.

Но насколько методика успешна? Присяжные еще не вынесли вердикт. По словам МакКенны, у группы не было достаточно времени, чтобы проанализировать последствия – сеансы телефонной гипнотерапии занимают около шести месяцев, чтобы увидеть значительные результаты.

Анжела Эшвелл, 35-ти лет, говорит, что она потеряла свыше 20 килограмм за пять месяцев с помощью гипнотического желудочного бандажа. Она утверждает, что при этом не сделала изменения в своей диете, тем не менее, тот факт, что программа заставила ее пробегать по 12 километров в день, шесть дней в неделю, вероятно, способствовал ее успеху.

Но даже если людям удастся обмануть себя, думая, что они провели операцию бандажирования желудка - они по-прежнему в группе риска с теми же подводными камнями, как те, у кого была операция. Твердых научных доказательств эффективности похудения от гипноза не хватает. И некоторые пациенты продолжают потреблять калорийные продукты, но просто в меньших количествах.

Пока есть люди, которые хотят похудеть - будет постоянное предложение способов потери веса. Если гипноз по телефону у вас работает, - это здорово. По крайней мере, вы, возможно, спасли себя от операции на желудке.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно