Спецтемы

Сахар и углеводы вызывают у людей ожирение

Тема:

Исследования, проведенные британскими спортивными медиками, свидетельствуют о том, что в настоящее время до 40 процентов лиц, находящихся в пределах нормального веса, в дальнейшем будут страдать от вредных метаболических нарушений, как правило, вызывающих ожирение. Особую роль в этом играет количество потребляемого человеком сахара и углеводов.

Немногие люди это осознают и многие ошибочно полагают, что ожирение возникает исключительно из-за отсутствия движения (гиподинамии) – такое восприятие проблемы ожирения навязывает людям корпоративный маркетинг.

Вероятность возникновения сахарного диабета увеличивается в 11 раз с каждыми дополнительными 150 калориями сахара, употребляемыми ежедневно, по сравнению с эквивалентным количеством потребляемых калорий в виде жира.

Современные доказательства говорят о том, что углеводы ничуть не лучше сахара.

Последние исследования показывают, что снижение количества пищевых углеводов является самым эффективным подходом для снижения всех особенностей метаболического синдрома и должно быть основной стратегией для лечения сахарного диабета, с преимуществами, возникающих даже при отсутствии потери веса.

Кроме того, исследования показывают, что вместо углеводной загрузки перед интенсивными тренировками, спортсменам будет лучше принять низкоуглеводную пищу с высоким содержанием жиров.

Ученые, занимающиеся проблемами спортивного питания, также протестуют против навязываемых людям стереотипов о, якобы, пользе нездоровой пищи, если она сочетается со спортивными упражнениями.

«Рекламе, в которой знаменитости утверждают, что сладкие напитки и фаст-фуд совместимы со спортом, необходимо положить конец», - заявили они, добавив, что фитнес-клубы и тренажерные залы должны подавать пример, перестав продавать эти продукты в своих помещениях.

Популярные издания о здоровом образе жизни, навязывают человеку неконструктивное стремление поддерживать «здоровый вес» с помощью простого подсчета калорий, но значение имеет то, что именно является источником этих калорий.

«Сахарные калории способствуют накоплению жира и голода. Жирные калории вызывают сытость и насыщение», - утверждают исследователи.

«Давайте развенчаем миф о гиподинамии и ожирении», - заключили они.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Спиннерами заинтересовались наркологи и психиатры

21.07.2017

Российские медики намерены проверить, как популярные игрушки спиннеры влияют на психику ребенка. Тестирование проведут в институте Сербского. Игрушки-крутилки, так полюбившиеся...

Диетологи: Одновременное употребление белков и углеводов опасно для здоровья

21.07.2017

Американские ученые не рекомендует одновременно есть белковые и углеводные продукты. Совместный прием обоих ингредиентов приводит к ожирению. Эксперты из Исследовательского...

В РФ растет число алкоголиков, отказывающихся от лечения

21.07.2017

Медики зафиксировали рост число граждан, имеющих проблемы с алкоголем, но не желающих лечиться. Власти подумывают о введении принудительного лечения от...

Последние новости







Материалы партнеров