Спецтемы

В России пройдет июньская конференция БРИКС по здравоохранению

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:БРИКС

Россия проведет в рамках своего временного председательства группы БРИКС конференцию по здравоохранению, с целью координации усилий в борьбе против лихорадки Эбола и других инфекционных заболеваний, сообщил оргкомитет.

Форум, который запланирован на 23 и 24 июня в Москве, собирается с целью обмена опытом и обсуждения актуальных тем, в том числе, глобальных, в частности, о борьбе с вирусом Эбола, который поразил несколько африканских стран, сообщает пресс-релиз Федеральной Службы эпидемиологического контроля РФ.

Один из пунктов в повестке дня касается совместной борьбы по искоренению опасных пандемий таких, как вируса иммунодефицита человека (ВИЧ-СПИД) и малярии, в сочетании с другими заболеваниями, например, полиомиелитом.

Ожидается участие около 200 представителей государственных учреждений здравоохранения, научных учреждений и научно-исследовательских групп, помимо России, из Бразилии, Индии, Китая и Южной Африки.

Председательствующая Россия представит партнерам документ о роли, целях и задачах БРИКС, как части международных усилий по укреплению глобальной безопасности в области здравоохранения.

Перед началом конференции Россия, как страна-организатор, готовит встречи групп на уровне парламента, академических кругов, профсоюзного, гражданского общества и молодежи.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно