Спецтемы

Грецкие орехи могут замедлить развитие рака

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:

Грецкие орехи могут замедлить развитие рака.

Диета, содержащая грецкие орехи, может замедлить рост колоректальной опухоли, третьего наиболее распространенного вида рака во всем мире, показало новое исследование на животных, проведенное Гарвардской медицинской школой.

В исследовании рассматривалось, может ли потребление грецких орехов вызвать изменения микро рибонуклеиновой кислоты (микроРНК), которая участвует в изменении экспрессии генов.

«Наше исследование демонстрирует, что диета из грецких орехов вызывает значительные изменения в профиле экспрессии генов микроРНК в пораженных колоректальным раком тканях, а также, что диета из грецких орехов создает защитные жирные кислоты от опухоли толстой кишки - либо через непосредственное воздействие, или через аддитивные или синергические эффекты нескольких других соединений, присутствующих в грецких орехах», - сказал ведущий исследователь Христос Мантзорос.

Грецкие орехи являются продуктом, содержащим существенный источник Альфа-линоленовой кислоты, незаменимой жирной кислоты, оказывающей решающее значение для различных процессов в организме и, как известно, уменьшающей воспаление.

Грецкие орехи также содержат разнообразные антиоксиданты и множество витаминов и минералов.

 Ученые провели исследование с двумя группами мышей. Одну группу кормили эквивалентом двух порций грецких орехов для человека - 56 граммов в день, в то время как вторая группа получала аналогичную контрольную пищу без грецких орехов.

После 25 дней, исследователи обнаружили, что у мышей, которых кормили грецкими орехами, ключевые микроРНК, которые могут повлиять на воспаление, кровоснабжение и распространение раковых клеток, получили положительную динамику.

Результаты исследования показали, что меньший размер опухоли ассоциирован с орехо-содержащей диетой, предполагая тем самым, что Альфа-линоленовая кислота может обеспечить защитный эффект.

Скорость роста опухоли была значительно медленнее в «ореховой группе» по сравнению с контрольной группой.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно