Спецтемы

Образованные британки в два раза чаще становятся алкоголиками

Автор: Сергей Кузнецов

Доклад Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) показал, что образованные женщины в Великобритании в два раза чаще становятся алкоголиками.

Согласно докладу, более образованные женщины в Великобритании имеют тенденцию чаще попадать в ловушку чрезмерного употребления алкоголя по сравнению с женщинами из других стран, которые были образованны в равной мере.

Одна из десяти женщин с низким образованием имеет тенденцию быть сильно пьющим человеком, по сравнению с одной из пяти женщин, посещавших университет в Англии, сообщает «The Telegraph».

«Вы видели женщин, подвизающихся в областях, которые были традиционно мужскими и традиционно пьющими профессиями. Когда женщины занялись этими профессиями, они взяли на вооружение привычки, которые были там созданы мужчинами», - сказал Марк Пирсон, руководитель отдела здравоохранения ОЭСР, ссылаясь на ситуацию «темной стороны равенства».

Пирсон привел финансовый сектор как одну из тех отраслей, где женщины часто получают соответствующую их коллегам-мужчинам привычку к выпивке.

«Женщины с высшим образованием могут иметь более высокооплачиваемую работу с более высокими степенями ответственности и, следовательно, могут более сильно выпивать, потому, что они испытывают больше стресса, а также имеют больше шансов пойти выпивать с коллегами - мужчинами с более высокой устойчивостью к пьянству», - говорится в докладе.

Основная часть пьянства отмечалась на дому «скрытой от глаз общественности» и среди женщин в возрасте от 45 до 64 лет.

Вино было названо наиболее потребляемым алкогольным напитком.

Между тем, страсть мужчин к выпивке варьировалась очень мало, среди разных по образованию и социальному статусу слоев общества.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно