Спецтемы

Апельсиновый сок может помочь улучшить функцию мозга у пожилых людей

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:

Апельсиновый сок может помочь улучшить функцию мозга у пожилых людей, говорится в новом исследовании английских ученых.

«Население стремительно стареет во всем мире. По оценкам, число лиц в возрасте 60 лет или старше может утроиться к 2100 году. Поэтому необходимо, чтобы мы исследовали простые, экономически эффективные способы улучшить когнитивные функции в пожилом возрасте», - сказал автор исследования Дэниел Лэмпорт из Университета Рединга.

В исследовании наблюдали за группой из 37 здоровых пожилых людей (средний возраст 67 лет) потреблявших 500 мл апельсинового сока ежедневно в течение восьми недель. В начале и в конце этого периода их память, время реакции и вербальную беглость измеряли.

Затем эти позиции были объединены в одну общую таблицу данных глобальных когнитивных функций. Пожилые люди показали 8% общего улучшения глобальных когнитивных функций после потребления апельсинового сока, по сравнению с контрольным напитком за исследуемый период.

Апельсиновый сок является одним из основных источников флавоноидов. Он особенно богат на подкласс флавоноидов, известных, как флаваноны.

Недавние исследования показали, что флавоноиды могут улучшить память через активацию сигнальных путей в гиппокампе, части мозга, связанной с обучением и памятью.

Это исследование считается одним из первых, которые показали, что регулярное употребление флаванонов с апельсиновым соком, может иметь положительный эффект на познание пожилых людей.

«Съедающие больше богатых флавоноидами фруктов и овощей, имеют потенциал принести существенную пользу для здоровья мозга», - сообщил Лампорт.

«Это важное открытие, которое укрепляет растущий объем доказательств того, что богатые на флавоноиды пищевые продукты могут сыграть большую роль в поддержке познания, которому грозит упадок в старости», - заключил он.

Предыдущие исследования показали пользу и других богатых на флавоноиды продуктов, таких, как черника.

Пока исследователи не рекомендуют, чтобы люди выпивали по 500 мл апельсинового сока ежедневно. Они считают, что их находки показывают то, что составляющие апельсинового сока могут сыграть важную роль в обеспечении повышения питательных веществ для мозга, как часть здоровой, сбалансированной диеты.

22:16:51 - 54.196.24.102 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /health/4131-apelsinovyj-sok-mozhet-pomoch-uluchshit-funkciyu-mozga-u-pozhilyx-lyudej/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно