Спецтемы

С каждым новым поколением людей улучшается качество их питания

Автор: Анна Николаева

Ученые пришли к выводу, что современная молодежь выбирает для себя более здоровые и качественные перекусы, чем люди прошлого поколения.

Исследователи анализировали три возрастные группы: от 37 до 47 лет, от 24 до 37 лет и до 23 лет. В результате был сделан вывод, что представители самой младшей возрастной категории выбирают для перекусов здоровые варианты. При этом люди старшего поколения (от 24 лет) отдают предпочтение соленым и сладким вариантам.

Молодежь также стараются выбирать для себя свежеприготовленные блюда, а не полуфабрикаты. Выбор в пользу здорового питания делают люди до 24 лет, старшая аудитория на первый план ставит удобство и быстроту.

Особенно часто полуфабрикаты появляются в рационе людей в возрасте 37-47 лет. Завтрак состоит из готовых каш, а на работу они берут бутерброды. Совершенно другую политику в отношении еды ведут представители поколения Миллениума и люди до 24 лет. Они выбирают на завтрак яйца или блинчики, которые готовят самостоятельно с нуля.

Конечно, ожидался совершенно другой результат, а именно, что молодые люди окажутся более ленивыми и будут выбирать полуфабрикаты. При этом старшее поколение будет питаться исключительно полезной домашней едой. Современная молодежь готовит простые блюда, которые не требуют длительной термической обработки. Тем самым они экономят свое время при быстром темпе современной жизни.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно