Спецтемы

Каждый второй россиянин считает, что не стоит запрещать аборты

Автор: Алексей Верещагин

Половина населения РФ склонна к тому, что аборты запрещать нельзя.

Аналитический центр "Левада-Центр" провел исследование о том, как население России относится к искусственному прерыванию беременности. Эксперты задали людям лишь один вопрос - надо ли запретить аборты. Оказалось, что более 60% россиян считает - решение этой проблемы надо предоставить тем, кого непосредственно затронула эта проблема. Лишь 20% опрошенных полагает, что этот вопрос необходимо решать на правительственном уровне, пока эта проблема не приобрела массовый характер, тем самым усугубив не простую демографическую ситуацию в стране.

За категоричный запрет прерывания беременности выступает лишь 3% респондентов, а 11% россиян считает, что необходимо привлекать к суду нерадивых мамаш. Смириться с необходимостью абортов готовы 35%. Однако они говорят, что это допустимо как крайняя мера и иного выхода нет.

Большинство респондентов убеждены - для того, чтобы эффективно бороться с угрожающим ростом числа абортов необходимо проводить качественную информационную политику. На правительственном уровне необходимо разработать ряд программ по борьбе с искусственным прерыванием беременности, также надо вести разъяснительную работу среди молодежи и оказывать, в случае необходимости, социальную помощь.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно