Спецтемы

Жители Кировской области страдают от укусов клещей

Автор: Алексей Верещагин

После недавних сообщений в прессе по поводу летального исхода от энцефалита, многие жители Кировского края стали осторожничать и чаще обращаться к врачам за квалифицированной помощью при присасывании клещей. Так, только со старта сезона количество обращений перевалило за многолетнюю норму в данном временном отрезке. Увеличение обращений фиксировалось на 22%.

В общей сложности уже свыше 15 тысяч пациентов обратилось за специализированной помощью в медицинские учреждения Кировского региона, пытаясь защитить свое здоровье от присосавшихся клещей. Но есть и хорошие новости. Прошлая неделя порадовала показателями снижения по количеству обращений. Около 40% раз люди стали реже просить о врачебной помощи в данном вопросе.

Такое резкое довольно значительное снижение объясняется природными факторами. Все дело в том, что в данном периоде летнего сезона начинается уменьшение численности популяции вредных для человека членистоногих. Но риск получить такого «соседа» все еще сохраняется. Особенно это касается прогулок на местности с повышенной влажностью и лесах.

Именно поэтому медики призывают не терять бдительность и соблюдать простые меры профилактики.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно